В рамках мирового турне “Us + Them” 31 августа 2018 года в столичном спорткомплексе “Олимпийский” выступит один из ключевых участников и создатель большинства хитов группы "Pink Floyd" Роджер Уотерс.

Ранее он приезжал к нам с сольными шоу – в 2002, 2006, 2008 и 2011 годах. На сегодняшний день "Us + Them", вероятно, самое политически заряженное шоу на мировой рок-сцене, а альбом "Is This The Life We Really Want?" – самое острое, хоть и довольно тяжеловесное высказывание на тему политической обстановки в мире, пишет "Коммерсантъ".

Роджер Уотерс не просто приезжает в Москву, но приезжает в год двух избирательных кампаний, в год футбольного чемпионата, то есть в пору, когда сам воздух будет пропитан политикой, подчёркивает издание.

Роджер Уотерс – возможно, самый неравнодушный к политической повестке рок-музыкант в истории. Достаточно вспомнить антитоталитарный альбом Pink Floyd "The Wall", жесткую критику политического истеблишмента в альбоме "Final Cut" и опять же недавний сольный диск "Is This The Life We Really Want?", написанный под впечатлением от глобальных политических метаморфоз последнего времени. 

Шоу "Us + Them" уже удостоилось самых лестых отзывов в мировой прессе благодаря своему масштабу, непревзойденным аудиовизуальным решениям, характерным для концертов "Pink Floyd" и, конечно, благодаря музыке: Уотерс исполняет лучшие хиты с классических альбомов группы "The Dark Side Of The Moon", "The Wall", "Animals, Wish You Were Here", а также песни со своего недавнего альбома "Is This the Life We Really Want"? Эту пластинку фанаты ждали почти четверть века – последний сольный альбом Уотерса выходил в 1992 году.