Ведущая «ПЕСНИ. РЕАЛИТИ» дала эксклюзивное интервью Metro
Ведущая «ПЕСНИ. РЕАЛИТИ» Екатерина Варнава дала эксклюзивное интервью Metro. Фото Пресс-служба ТНТ
Ведущая «ПЕСНИ. РЕАЛИТИ» Екатерина Варнава дала эксклюзивное интервью Metro. Фото Пресс-служба ТНТ1/8

Проект "ПЕСНИ" сейчас считается одним из самых рейтинговых шоу на ТНТ. В нём молодые авторы и исполнители в формате реалити-шоу борются за попадание в лейблы лучших продюсеров страны – Максима Фадеева и ТИМАТИ. Metro поговорило с ведущей "ПЕСНИ. РЕАЛИТИ" Екатериной Варнавой

Когда вам предложили вести "ПЕСНИ. РЕАЛИТИ", вы сразу согласились или были сомнения?

Разумеется, были сомнения. Я никогда не имела никакого отношения к реалити. Само это понятие у меня вызывало очень спорные чувства и эмоции. Не могу сказать, что я никогда не смотрела проекты подобного жанра. Конечно же, смотрела, но не могла даже представить себя их героем. Хотя мне предлагали поучаствовать в одном из них...

В каком проекте?

"Последний герой".

Каково это – быть ведущей реалити?

Это большая ответственность. Здесь нет сцены, к которой я так привыкла, нет образа, нет каких-то рамок. Есть темы, которые я могу обсуждать с участниками, порой очень эмоциональными. Здесь не спрячешься. Сложно снимать все маски и очень естественно обсуждать действительно насущные проблемы с незнакомыми людьми. Когда проект только запустился, мы были друг для друга посторонними.

Был какой-то барьер поначалу?

Был безумный барьер. Но в итоге у меня получилось. Я очень многому у них учусь. Здесь есть ребята с большим стержнем, которые, несмотря ни на что, сохраняют свою чёткую позицию. Мне очень интересно с ними общаться.

Какой у вас график работы на проекте?

Я работаю пять дней в неделю. Ну как работаю, прихожу в гости.

А сколько часов в день обычно занимают съёмки?

Это непредсказуемо. Как бы всё ни было прописано, у нас постоянно что-то меняется.

Ну а в среднем?

Я могу прийти к участникам два раза в день: утром и вечером. Вот сегодня зайду ещё и во второй половине дня. И у нас будет тяжёлый разговор.

Вы говорили, что изначально были сомнения по поводу участия в проекте. Что вас всё-таки подтолкнуло принять такое решение?

Я сразу знала, что посомневаюсь и соглашусь. Я вообще стараюсь ни о чём в жизни не жалеть. Поэтому соглашаюсь практически на все предложения.

Главные герои шоу – ТИМАТИ и Максим Фадеев. Как вы относитесь к их творчеству?

Я была безумной фанаткой Максима Фадеева ещё в 90-х, когда он занимался Линдой. Я считаю, что он один из самых талантливых продюсеров нашей страны.

Накануне интервью я смотрела миниатюру, по сюжету которой мужчина дарит вам песню. Ваша героиня не оценила такого подарка. А как вы на самом деле относитесь к таким презентам?

Как-то раз мне якобы посвятили песню. Но это была неправда, я знаю. А вообще я считаю, что это очень достойный подарок. Завидую людям, которые могут взять и написать трек, а впоследствии ещё и подарить его. Во-первых, они очень сильно экономят на подарке, а во-вторых, обладают немалым талантом.

Вы считаете, что написать песню – совсем не дорого?

Я считаю, если подарил, значит, может себе позволить.

Какую роль вы играете на проекте? Кто вы? Мама, психолог?

Психолог у них есть, я, наверное, человек, который может их наругать, похвалить, поддержать, рассмешить, заставить плакать. Я тот, кто здесь всех развлекает.

Насколько сложно работать здесь?

Нет сложностей, есть панические атаки, адский недосып. А сложностей нет.

Вам приходится совмещать работу здесь и в Comedy Woman?

Да. Я разрываюсь. Только в этом сложность.

После участия в этом проекте, у вас изменилось отношение к реалити?

Дело в том, что это не совсем обычное реалити. Участники, которые приходили на кастинг, изначально понятия не имели о том, что попадут в реалити-шоу. Им до последнего не сообщали об этом. Они готовились к тому, что продюсеры возьмут их в свои команды и будут готовить к еженедельным концертам. Наверное, поэтому это реалити отличается от всех. Оно доброе и приличное. Думаю, так произошло, потому что у ТИМАТИ и Максима Фадеева очень хороший вкус. И у тех людей, которые делают этот проект, тоже.