Дрессировщик, директор Большого московского цирка Эдгард Запашный готовится к предстоящей операции на колене. Об этом заслуженный артист РФ написал в своём аккаунте в Instagram.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

И снова я на техосмотре в Германии!🇩🇪 Русские врачи поставили мне диагноз ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ПЕРЕДНЕЙ КРЕСТООБРАЗНОЙ СВЯЗКИ КОЛЕНА! Первый раз я порвался в 2005 (гастроли в Москве и неудачное завершение трюка ПРЫЖКИ НА ЛОШАДЬ) и вот снова,но только я об этом уже не знал и смог работать несколько лет🤷‍♂️😤 Небольшую операцию решили провести после новогодних шоу в Лужниках! А в перспективе через 10-15 лет мне придётся заменить коленный сустав на искусственный 😡😳😡 На фото Профессор Ицбики(один из лучших хирургов не только Германии,но и мира)! #эдгардзапашный #профессорицбики#немецкаямедицина #германия#профессор#хирургия#хирург#колено#надовыздоравливать #такиживем#germany #doktor #circusman#zapashnybrotherscircus #zapashny #запашный#ямашина

A post shared by Эдгард Запашный🇷🇺 (@zapashny.ru) on Nov 6, 2018 at 7:50am PST

 

По словам Запашного, русские врачи поставили диагноз: полный разрыв передней крестообразной связки. При этом дрессировщик уточнил, что операция будет небольшая. Её проведут после новогодних шоу, однако в перспективе артисту придётся заменить коленный сустав на искусственный.

Артист добавил, что впервые проблемы с коленом возникли ещё в 2005 году, когда он выполнял трюк и неудачно завершил прыжок на лощадь. Травма произошла повторно, в связи с чем и предстоит хирургическое вмешательство. Напомним, что в прошлом году Эдгард Запашный перенёс операцию на позвоночнике в Германии, во время которой артисту заменили межпозвоночный диск шейного отдела позвоночника на искусственный.