О своих впечатлениях и дальнейших планах писатель написал в своём блоге Not a blog. Джордж Мартин также поблагодарил актёров и сотрудников съёмочной команды, которые принимали участие в создании культового сериала.

Он также отметил, что в настоящее время активно работает. Конкретные даты выхода шестой и седьмой книг писатель называть не стал, однако признал, что выход книги "Ветра зимы" (The Winds of Winter) уже запаздывает. После того, как она будет опубликована, он начнёт работу над седьмой и заключительной частью цикла - "Грёзы о весне" (A Dream of Spring).

- Люди спрашивают меня: "Как всё закончится? Будет ли конец такой же, как и в сериале? Будет ли отличаться? Что ж... да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да, - написал Джордж Мартин.

При этом писатель отметил, что он работает "в совершенно другой среде", чем Д. Б. Уайсс и Дэвид Бениофф (сценаристы сериала).

- Не забывайте, у них было шесть часов на заключительный сезон. По моим ожиданиям, объём двух последних книг составит около 3000 рукописных страниц... и если понадобятся дополнительные страницы, сцены и главы, то я добавлю их, - заявил Мартин.

Он также добавил, что "есть персонажи, которые не появились в экранизированной версии, и есть такие, которые умерли в шоу, но всё ещё живы в книгах," в связи с этим у читателей будет возможность ознакомиться с судьбой многих персонажей, когда книги выйдут в печать.

Писатель также заинтриговал поклонников, отметив, что "и да, там будут единороги... в некотором роде".

- Книга или сериал, где будет "настоящий" конец? Это глупый вопрос. Как много детей было у Скарлетт О'Хары? Давайте так. Я всё напишу. Вы это прочитаете. А затем все смогут сформировать собственное мнение и поспорить об этом в интернете, - заключил Джордж Мартин.

Напомним, финальная серия 8 сезона культового сериала уже вышла 19 мая (в России - 20 мая). Заключительный сезон состоял из 6 эпизодов.