Джордж Р. Мартин собирается выпустить сразу две других книги по миру Вестероса. В комментарии в своем блоге писатель рассказал, что все накопившиеся материалы о правлении Таргариенов в одну книгу вместить никак не получится, и потому он решил опубликовать новое произведение сразу в двух томах. Однако он до сих пор не может закончить "Ветра зимы", следующую книгу из цикла "Песнь льда и огня", который лег в основу сериала "Игра престолов". Об этом сообщает портал Popcornnews.

Первая книга расскажет об истории Вестероса от завоевания Эйгоном и до правления Эйгона III Драконьей Погибели и включит, помимо новых материалов, несколько историй, которые ранее уже были опубликованы в сокращенном виде – в том числе "Принцесса и королева" и "Разбойный принц". Эту книгу Джордж Р. Мартин собирается выпустить под конец 2018 года. Что войдет во второй том, писатель конкретизировать не стал, подчеркнув лишь, что работа над ним может занять еще несколько лет.

Между тем многострадальные "Ветра зимы" не дают покоя не только поклонникам "Игры престолов", но и самому Мартину – на этот раз он сообщил, что для завершения работы над книгой ему требуется еще несколько месяцев.

"В любом случае вы получите от меня книгу о Вестеросе в 2018 году, а может, и две", добавил писатель.


"Игра престолов" (англ. A Game of Thrones) — роман в жанре фэнтези американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина, первая книга из серии "Песнь Льда и Огня". Впервые произведение было опубликовано в 1996 году издательством Bantam Spectra. Действие романа происходит в вымышленной вселенной. В центре произведения три основные сюжетные линии – события, предшествующие началу династических войн за власть над континентом Вестерос, напоминающим Европу времён Высокого Средневековья; надвигающаяся угроза наступления племён одичалых и демонической расы Иных; а также путешествие дочери свергнутого короля в попытках вернуть Железный трон. Повествование ведётся от третьего лица, попеременно с точки зрения разных персонажей.

Работа над романом была начата автором в 1991 году. На тот момент цикл задумывался как трилогия. Джордж Р. Р. Мартин, тяготеющий к написанию текстов большого объёма, решил создать масштабное эпическое фэнтези в духе "Властелина колец", основываясь на исторических книгах и переведя акценты от магии к реализму. Особое место в "Игре престолов" было отведено геральдике, рыцарству, описанию пиров и одежды. Книга была вдохновлена реальными историческими событиями, а герои цикла имели прототипы из среды европейской знати. Один из основных посылов книги – идея того, что смерть есть неизбежная истина всей жизни