Голливудский актёр Джордж Клуни заявил, что потерял интерес к актёрской профессии. По его словам, он может себе позволить не заниматься тем, что ему не нравится.

– Я долгое время играл в кино. Мне 56, и у меня больше нет необходимости сниматься, чтобы знакомиться с новыми девушками. Во всяком случае, мне не следует этого делать, – пошутил он в интервью The Sunday Times.

К тому же, по его словам, он не нуждается в деньгах. И это не преувеличение, в июне этого года Джордж Клуни и его друг Рэнди Гербер продали предприятие по производству текилы “Casamigos” компании Diageo за миллиард долларов.

– Я занимался актёрским ремеслом, чтобы заработать на жизнь – платить по счетам и тому подобное. Но больше не нуждаюсь в деньгах! – заявил актёр.

Как пишет "7дней.ru", по словам Клуни, он больше видит себя в роли режиссёра.

– У меня есть деньги, и теперь я могу делать фильмы такими, какими хочу. Если вы посмотрите фильмы, в которых я снимался за последние 15 лет, их не собирались снимать, если бы не я. Никто бы не снял “Доброй ночи и удачи” или “Мне бы в небо”. Я боролся за то, чтобы они вышли в прокат, – поделился он.

Напомним, 6 июня Джордж и Амаль Клуни стали родителями. У пары родились девочка и мальчик - Элла и Александр. У Джорджа также ранее не было детей. Актер с 1989 по 1993 год был женат на актрисе Талии Болсам, а после развода клялся, что больше никогда не женится. В сентябре 2014 года Джордж и Амаль сыграли свадьбу.