Смерть темнокожего американца Джорджа Флойда, к которой привели неправомерные действия полицейских, всколыхнула общество и заставила с новой силой заговорить о расовой дискриминации. Не осталась равнодушной к этой проблеме и Анджелина Джоли, которая в 2005 году удочерила чернокожую девочку Захару из Эфиопии.

В интервью Harper's Bazaar актриса призналась, что очень боится за будущее своей дочери, ведь она может стать "мишенью" системы. "Система, которая защищает меня, но не может защитить мою дочь или любого другого мужчину, женщину или ребёнка в нашей стране, основываясь на цвете их кожи, неприемлема. Мы должны перейти от сочувствия и добрых намерений к законам и политике, которые будут обращены на проблему систематического расизма и безнаказанности. Прекращение злоупотреблений служебными полномочиями в полиции – это только начало. Это должно выйти далеко за рамки, охватив все аспекты жизни общества: от системы образования до нашей политики", – заявила Джоли.

По словам Анджелины, она очень надеется на скорейшие перемены в стране: "Пришло время внести изменения в наши законы и наши институты, прислушаться к тем, кто больше всего пострадал и был лишен голоса".