"Рассказы из петли" (Tales From the Loop)
США, фантастика, 16+
Режиссеры: Джоди Фостер, Ким Со-ён, Чарли МакДауэлл, Эндрю Стэнтон, Марк Романек...
В ролях: Ребекка Холл, Пол Шнайдер, Джонатан Прайс, Джейн Александр и др.

Сюжет:
Каждая серия "Рассказов" – это отдельная, самостоятельная новелла о жителях небольшого городка, жизнь которого крутится вокруг научно-исследовательской лаборатории, прозванной местными "петля". Казалось бы ничем не примечательное существование обычных людей оказывается богато на невероятные трансформации и чудеса – встречу с самим собой, обмен душ с лучшим другом и другие небылицы.

Детали:
Вдохновением на создание сериала послужили работы знаменитого шведского художника Симон Сталенхага, известного своими футуристическими, атмосферными рисунками.
В режиссёрскую группу вошли дважды оскароносная актриса Джоди Фостер ("Бобёр"), отличный аниматор студии Pixar Эндрю Стэнтон ("В поисках Немо"), Марк Романек ("Не отпускай меня") и другие.

Впечатления:
Приготовьтесь, что все события в сериале развиваются на предельно низкой скорости. Общее настроение у всех историй обострённо меланхоличное, сумрачное и созерцательное.
    Признаюсь, поначалу мне хотелось немного подогнать персонажей и действие, но в какой-то момент я вдруг как будто сама оказалась внутри этого странного мирка и была им очарована.
    Фантастические вещи в сериале происходят настолько невзначай, настолько обыденно, что в итоге создают обратный эффект – в конце каждой серии я сидела с открытым ртом от осознания случившегося.
    Атмосфера, философский взгляд на фантастику и обилие юных взрослеющих и любознательных героев  мне напомнили книги Рэя Бредбери. "Рассказы из Петли" так же, как и фантазии писатели, будут любопытны не только и не столько фанатам жанра – это зрелище скорее для неисправимых романтиков, которые верят в силу мечты, в существование параллельных миров и в то, что каждый на земле играет огромную роль в жизни Вселенной.