Спецкор Metro оценил новую картину в жанре нуар от Дэвида Литча ("Джон Уик"), где Шарлиз Терон говорит по-русски, слушает Высоцкого, пьёт водку из горла и укладывает на лопатки мужиков.

Чтобы попасть в Paramount Theatre на премьеру ленты, в которой Шарлиз Терон и Джеймс Макэвой играют шпионов, ищущих список двойных агентов в Берлине накануне падения Стены в 1989 году, посетителям фестиваля пришлось отстоять два часа в очереди, но это определённо стоило того.

"Атомная блонда" (Atomic Blonde) – это экранизация комикса Энтони Джонстона "Самый холодный город". Несмотря на то что фильм идёт почти два часа, он смотрится на одном дыхании и всё время держит в напряжении.

41-летняя Шарлиз Терон доказала всему миру, что не только мужчины могут быть крутыми экшен-героями, но и женщины. Посмотрев фильм, вы забудете про всех Джеймсов Бондов и Джейсонов Борнов. Актриса выделывает на экране такое, что постоянно хочется вжаться в кресло, закрыть руками лицо и сжать руку рядом сидящего соседа. "Боже мой, бедняга", – слышались восклицания зрителей со всех сторон, когда Терон в очередной раз чем-то били по голове. Но её героиня Лоррэйн Бротон умеет постоять за себя и может дать отпор. Лоррэйн отбивается от врагов всем, чем может, используя любые подручные средства: будь то красные лакированные туфли на высоком каблуке, стремянка, запылившаяся в кладовке, или даже обычный шланг.
   
Представляя картину зрителям, режиссёр, за плечами которого опыт каскадёра, говорил, что хотел осовременить традиционный шпионский фильм про холодную войну и создать нечто провокационное. У него это получилось.
Терон довольно много времени потратила на физическую подготовку к фильму. С ней занимались восемь тренеров. Не обошлось без травм. Актриса повредила два зуба, из-за чего ей пришлось сделать операцию.
– Я до сих пор расхлёбываю последствия, – призналась она на премьере.

Джеймсу Макэвою, который исполняет роль агента Дэвида Персиваля, тоже досталось.
– У меня не столь сложные сцены драк в фильме, но они тоже требовали подготовки, – рассказал он.

До начала съёмок он сломал руку, поэтому у его героя в какой-то момент в картине появляется гипс.
Не обошлось в фильме и без откровенных сцен: вот Терон, обнажённая, принимает ледяную ванну, а вот рассматривает в зеркале синяки на теле, в другой момент занимается любовью с девушкой.   

Поскольку это рассказ о холодной войне, в ленте много русских. На стенах можно заметить плакаты "Сталкера", по телевизору идёт фильм Андрея Тарковского, а по радио играют песни Владимира Высоцкого. Надо отдать должное создателям – на экране почти всегда звучит нормальный русский язык. И сама Терон говорит по-русски, конечно же, с акцентом, но из её уст что угодно звучит сексуально.