Во время бродвейской постановки по мотивам романа-антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла американскую актрису Дженнифер Лоуренс стошнило, сообщает Daily Mail со ссылкой на очевидцев. Девушка внезапно вскочила с места и выбежала в лобби театра, где ей и стало плохо.

Ранее сообщалось, что зрителям нередко становится плохо на этой постановке из-за слишком жестоких сцен. Однако подруга актрисы рассказала, что на самом деле звезда "Голодных игр" накануне заболела. Лоуренс заразилась желудочным гриппом от племянников.

Дженнифер Шрейдер Лоуренс (англ. Jennifer Shrader Lawrence; род. 15 августа 1990, Луисвилл, Кентукки, США) – американская актриса. Лауреат премий "Оскар" (2013), BAFTA (2014), трёх премий "Золотой глобус" (2013, 2014, 2016), двух "Премий Гильдии киноактёров США" (2013, 2014) и премии "Сатурн" (2013).

Дженнифер начала актёрскую карьеру в 2006 году, сыграв в телепроекте "Городская компания". Свою первую главную роль она исполнила в драме "Дом покера". Признание в актёрской среде она получила после роли Тиффани в комедийной драме "Мой парень – псих", а массовому зрителю стала известна как молодая Мистик в фантастических фильмах "Люди Икс: Первый класс" (2012), "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (2014) и "Люди Икс: Апокалипсис" (2016). Наибольшую популярность актрисе принесла роль Китнисс Эвердин в экранизации книжной трилогии "Голодные игры".

В 2011 году Дженнифер в двадцатилетнем возрасте была номинирована на премию "Оскар" и "Золотой глобус" в категориях "Лучшая женская роль" и "Лучшая женская роль в драматическом фильме" за исполнение роли Ри Долли в драме "Зимняя кость", но обе статуэтки тогда выиграла Натали Портман. В периоде между 2012 и 2013 годами Дженнифер получила множество наград за роль в комедийной драме "Мой парень – псих", в их числе "Оскар", "Золотой глобус" и Премия Гильдии киноактёров США в номинациях "Лучшая женская роль". Актёрская работа Лоуренс в криминальной трагикомедии "Афера по-американски" принесла ей первую статуэтку BAFTA (2014), второй "Золотой глобус" (2014) и номинации на "Оскар" и "Премию Гильдии киноактёров США". Самая высокооплачиваемая актриса 2014/2015 года по версии журнала Forbes.