66-летний американский кинопродюсер Харви Вайнштейн вновь оказался в центре внимания. Как сообщает Daily Mail, ещё одна актриса обвинила Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Имя девушки не разглашается, она выступает под псевдонимом Джейн Доу. В своём заявлении она рассказала, что несколько раз подвергалась домогательствам со стороны американского кинопродюсера.

По словам истицы, во время одной из рабочих встреч Вайнштейн попытался склонить её к сексуальному контакту и упомянул имя Лоуренс. Встреча проходила в номере отеля. В какой-то момент Доу, извинившись, отлучилась в туалет. По её словам, Вайнштейн ворвался к ней и начал заниматься самоудовлетворением на её глазах.

- Я переспал с Дженнифер Лоуренс, и посмотри - она только что получила "Оскар", - заявил он.

28-летняя Лоуренс опровергла сексуальную связь с продюсером.

- Моё сердце разрывается, когда я слышу истории женщин, которые стали жертвами Харви Вайнштейна. Но у меня никогда ничего с ним не было, кроме профессиональных отношений. Использование моего имени - это ещё один пример хищной тактики и обмана, которыми он занимался, чтобы завлечь бесчисленное количество женщин.

Представители Вайнштейна также опровергли заявление. Адвокаты продюсера также настаивают на том, что Вайнштейна и Лоуренс связывали исключительно “уважительные и профессиональные” отношения. Кроме того, они также отметили, что иск против Вайнштейна был подан без какого-либо уведомления его адвокатов, что объясняет его цель - привлечение внимания.