Шоу-бизнес

Джастин Тимберлейк: Неуверенность – это часть моей профессии

Интервью Metro с американским певцом
Джастин Тимберлейк. Фото Getty

Мировой кинопрокат мультфильма "Тролли. Мировой тур" был фактически сорван из-за пандемии, поэтому большинство зрителей смогут посмотреть продолжение истории о весёлых разноцветных человечках в онлайн-кинотеатрах с 6 апреля. Metro поговорило с продюсером и актёром дубляжа мультика Джастином Тимберлейком.

Герои мультфильма, включая Бранча, которого озвучивает Джастин Тимберлейк, – великолепные певцы и артисты, которые в новой истории освоят новые музыкальные жанры – от рока и кантри до рэпа и K-pop.

Джастин, как вам удалось записать такой сложный саундтрек, чтобы он звучал в едином стиле?
Мы хотели, чтобы все песни воспринимались отдельно, но при этом и как единое целое. Чтобы каждый музыкальный жанр получил своё пространство. У саундтрека есть согласованность, как у течения реки, и потому он кажется одной длинной песней. Это была сложная задача – заставить различные музыкальные стили звучать в одном ключе. И мы хотели написать счастливую музыку, потому что наши тролли учатся и развиваются. Послание у этого фильма очень глубокое: неважно, откуда ты и какой ты расы, – музыка может нас соединить. Мы должны забыть о различиях и петь хором.

Вторая часть "Троллей" посвящена различиям между людьми?
Да, потому что именно различия делают нас уникальными. Мы должны гордиться тем, что мы отличаемся друг от друга, потому что каждая страна имеет своё лицо. Я счастлив быть причастным к этому проекту, потому что наша история касается каждого и важна для каждого. Особенно наше послание важно для маленьких детей, я это вижу по своему сыну, которому 5 лет. Такие мультики, как "Тролли", говорят малышам, что круто быть другим и что твои отличительные черты дарят тебе уверенность.

Вы начали свою карьеру в 14 лет. Вы бы хотели, чтобы ваш сын пошёл по вашим стопам?
Увидим. По крайней мере ему очень нравятся "Тролли". Признаюсь, я в детстве был убеждён, что сразу получу роль в крутом сериале, и проводил часы, размышляя над тем, как я буду там играть. Я отправил свои фото агенту по актёрам, и через месяц мне перезвонили и пригласили приехать в Лос-Анджелес. Когда я туда добрался, то провёл следующие восемь месяцев, проходя различные кастинги. Это было очень тяжело, но, чтобы добиться чего-то, тебе нужно бороться. Актёрство и музыка – это два мира, которые я обожаю. Все, кто добился хоть какого-то успеха в этой индустрии, готовились к нему. Я прекрасно понимаю, какое впечатление произвожу, и знаю, каким способом, какими решениями я к нему пришёл.

Вы как-то сказали в интервью, что не очень любите читать критику и что вам интереснее просто получать удовольствие от того, чем вы занимаетесь.
Я очень требователен ко всему, что я делаю, – фильмы ли это или музыка. И мне непросто видеть себя на экране или слышать на iPod, но в то же время это здорово не почивать на лаврах и быть собой недовольным, потому что это качество помогает мне оставаться творчески голодным.

Большинство артистов сегодня стремятся расширить свои карьерные возможности: снимаются в кино, делают музыку, продюсируют. Как вам удаётся справляться с таким большим давлением?
Каждый справляется с теми нагрузками, с которыми может справиться. Никого не заставляют быть многостаночником, но чем больше ты делаешь в индустрии, тем у тебя больше шансов преуспеть. Меня ведёт моя любознательность. Мне интересно попробовать себя в разных ипостасях. Очень важно иметь возможности, но также важно знать, как из этих возможностей получить преимущества.

Вам нравится рисковать?
Это часть моей личности. Я вырос в простом городе, и мои партнёры, моя семья, мои друзья всегда держали меня на плаву, заставляли двигаться вперёд. Я не собираюсь меняться. Но мне всё равно, что люди думают обо мне. Я живу своей жизнью и наслаждаюсь тем, что я делаю.

Вы когда-нибудь чувствовали себя неуверенным в работе?
Неуверенность – это часть моей профессии. Я посвятил работе две трети своей жизни и всё ещё отношусь к себе как к новичку. Процесс создания песни или фильма – это потрясающие ощущения, потому что все ваши чувства направлены в этот момент на одну вещь. Другая часть вас, которая служит критикам, находится в бою, где вы можете умереть. Важно уметь отстраниться и не принимать всё на веру – как хорошие отзывы, так и плохие. Самое главное – создавать проекты, не ограничивая своё творчество.

5 ФАКТОВ О ЗВЕЗДЕ:

Детство

Богатые корни. В генеалогическом древе Джастина – англичане, немцы и французы. Его дед был баптистским священником, а отец – дирижёром в церковном хоре.

Юность

Попал на ТВ. В 1993 году Джастин становится одним из ведущих детского телешоу "Клуб Микки-Мауса". Среди его коллег – Бритни Спирс и Кристина Агилера.

Музыка

Слава. В 1995 году Тимберлейк становится частью бойз-бенда ‘N Sync, который приносит молодому певцу мировую известность. В 2002 году Джастин начинает успешную сольную карьеру.

Поиск

Кино. В фильмографии Джастина более 20 работ в фильмах и анимации. Свои лучшие роли он сыграл в картинах "Альфа Дог", "Секс по дружбе", "Колесо чудес".

Семья

Муж и папа. С 2012 года Джастин женат на актрисе Джессике Билл. В 2015 году у пары родился сын Сайлас.