26-летний американский певец оказался в центре крупного скандала. По данным Just Jared, сразу две женщины обвинили его в сексуальном насилии. Одна из них утверждает, что артист изнасиловал её в 2014 году в отеле Four Seasons в Остине. А другая говорит, что Джастин "взял её силой" в 2015-м.

После возникновения первого обвинения Бибер решил высказаться на своей страничке в Twitter.

"Слухи есть слухи, но сексуальное насилие – это то, к чему я отношусь серьёзно. Я хотел высказаться сразу же, но из уважения к большому количеству жертв, которые ежедневно сталкиваются с этими проблемами, я хотел убедиться, что собрал факты, прежде чем делать какие-либо заявления. За последние 24 часа в Twitter появился новый пост с историей, как я стал участником изнасилования 9 марта 2014 года в Остине, штат Техас, в отеле Four Seasons. Я хочу внести ясность. В этой истории нет ни капли правды. На самом деле я никогда не был там. Как утверждает эта женщина, я действительно удивил людей, когда появился в Остине на фестивале SXSW и спел несколько песен. Но чего не знала эта женщина, так это того, что я присутствовал там со своей бывшей девушкой Селеной Гомес", – заявил Джастин.

По словам Бибера, вместе с Селеной и друзьями 9 марта они остановились в апартаментах, а 10 марта – в гостинице Westin, поскольку возникли проблемы с бронированием их отеля LÀ Quinta. Он даже предоставил квитанции о бронировании. "Региональный менеджер Four Seasons также подтвердил, что я не был в отеле ни 9, ни 10 марта, и я готов подтвердить это СМИ, если потребуется", – заключил певец.

К слову, заявление второй женщины молодой человек пока не прокомментировал.