В кинопрокат вышел боевик "Небоскрёб", в котором Дуэйн Джонсон играет бывшего агента ФБР, потерявшего в ходе опасной операции ногу. Спустя несколько лет он устраивается на работу к китайскому миллиардеру, его миссия – безопасность высочайшего в мире небоскрёба "Жемчужина". В первый же день работы герой сталкивается с жесточайшим испытанием – в "Жемчужине", в которой находятся его жена и дети, происходит мощнейший пожар. Metro поговорило с режиссёром фильма Роусоном Маршаллом Тёрбером ("Мы – Миллеры", "Полтора шпиона") и актёром Дуэйном Джонсоном о сложностях съемки проекта, ценности семьи и эгоизме.

Дуэйн, что для вас, как для актёра, было самым сложным в этом проекте?
ДД: – Я думаю, что самым сложным было сыграть человека, у которого одна нога. Сделать это достоверно и с уважением. При этом угодить сценаристу и режиссёру и порадовать аудиторию. Это было самым трудным.

Как вы готовились к этой роли?
ДД: – Мы очень много времени проводили c Роусоном, который является режиссёром и сценаристом фильма. Также я много общался с людьми, лишенными конечностей, в частности, с Джеффри Гласбреннером, кто является первым ампутантом, покорившим Эверест. Потрясающий парень. Мне очень понравилось общаться с ним.

Роусон, как бы вы описали концепт истории?
РМ: –Я надеюсь, что у нас получилось забавное кино, кино с трюками, вызывающие сильные эмоции у людей, которые боятся высоты. Это напряжённый боевик, но, в первую очередь, это история о семье, о матери и отце, муже и жене, которые сделают всё возможное, чтобы защитить своих детей.

Дуэйн, что для вас означает семья? Ведь вы отец троих дочерей.
ДД: – Всё, всё. Я был единственный ребёнок в семье и вырос эгоистом.
РМ: – Он и сейчас такой, не изменился. (Смеётся).
ДД: – Хахаха. Знаете, когда ты ребёнок, ты думаешь только о себе, но, когда у тебя трое дочек, ты понимаешь, что такое ставить свои интересы на второй план. Дети – это лучшее, что произошло со мной в жизни, они – мои вдохновение. Я люблю мои девочек и также я люблю вот эту девочку (смеясь, показывает на Роусона Маршалла).

Почему люди должны посмотреть "Небоскрёб"?
ДД: – Потом что это потрясающее, незабываемое путешествие.
РМ: – Потому что в это кино мы вложили сердце, и потому что там есть Дуэйн Джонсон.
ДД: – Получается, мы уже сказали три причины. Но я назову ещё и четвертую: это семейное кино. Эта история не только про важность защиты семьи, но и про то, как важно быть рядом со своими родными.