Шоу-бизнес

Дуа Липа: Пережидаю самоизоляцию на съёмной квартире

Интервью Metro с мировой звездой
Дуа Липа. Фото Getty

Metro выходит на связь с известными людьми и выясняет, как они себя чувствуют в условиях самоизоляции. Наш очередной собеседник – всемирно известная британская певица Дуа Липа, в конца марта выпустившая свой второй альбом Future Nostalgia.

Сложно ли даётся самоизоляция?
Я сейчас живу не дома, потому что мою квартиру затопило несколько недель назад. Мне пришлось снять квартиру на время ремонта, который теперь тоже откладывается на неопределённое время. Вместе с моим бойфрендом (Анвар Хадид – прим. ред.) соблюдаем все меры предосторожности в связи с пандемией. Периодически у меня возникает тревога из-за желания выйти погулять, но это нестрашно. Я делаю вещи, которые делаю в своей обычной жизни... Теперь у меня просто много свободного времени (смеётся).

На что его тратите?
Сплю, читаю книги, смотрю много ТВ. Думала, что в этом месяце вообще не буду спать, потому что мне нужно продвигать свой новый альбом. У меня очень много планов и в музыке, и в моде, воплощения которых я жду не дождусь.

Наверное, и в соцсетях много времени проводите. Для вас Интернет – это союзник или враг?
Я думаю, что Интернет делает легче жизнь артистов и мира в целом. Я утверждаю это, потому что сама начинала на Youtube. Но за последние несколько лет я заметила, что плохие вещи становятся более популярными в то время, как позитивные оказываются в стороне. Мне приходится терпеть хэйтеров, критиков. Когда в Сеть слили мой новый альбом, я очень много плакала и чувствовала себя обманутой. Так что порой мне кажется, что соцсети – это враг, который затаился и который удивит тебя, когда ты меньше всего этого ожидаешь.

Насколько новый альбом отражает вашу личность?
Знаете, я уже привыкла испытывать стресс относительно будущего и идеальных стратегий. Тот факт, что альбом был выпущен в разгар пандемии и карантина, в некотором смысле сказался на том, как я его записывала: без давления, беспокойства и мнений из внешнего мира. Future Nostalgia полон добрых моментов, и я хочу, чтобы его слушатели танцевали с улыбками на лицах.

Насколько свободно вы ощущаете себя в индустрии?
Если я скажу, что абсолютно свободна, то совру. Я научилась не зацикливаться на негативных комментариях, но мне нравится слушать критику со стороны музыкальных экспертов и моих фанатов. Я стала более независимой и уверенной, потому что единственный человек, который может мне дать то, что я ищу, – это я сама. Вокруг меня люди, которые позволяют мне быть свободной и творить свою музыку, несмотря на все мои безумства.

Главные качества Дуа Липы?
Моё безумие (смеётся). Я стараюсь бы честной во всём, что я делаю, и это отражается во всех песнях альбома. Мне нужно ещё много чему научиться, но мне нравится делиться моментами любви и её отсутствия, депрессии, радости... всем. Порой мне нравится поговорить о личных вещах, но потом я злюсь на себя, потому что открываю слишком много.

Факты и цифры о Дуа Липе:

Певица родилась в Великобритании 22 августа 1995 года. Её родители – беженцы из Косово.

Когда Дуа было 14 лет, она начала записывать каверы популярных песен и выкладывать их на YouTube.

В 2017 году вышел первый студийный альбом певицы под названием Dua Lipa.

В феврале 2019 года Дуа Липа получила 2 награды Grammу: в категориях "Лучший новый исполнитель" и "Лучшая танцевальная запись" за сингл Electricity (совместно с дуэтом Silk City).

Габриэла Акоста.