На днях канал "Dомашний" устроил грандиозную презентацию своего нового телевизионного сезона в столице Грузии – городе Тбилиси. Генеральный директор холдинга СТС Медиа Вячеслав Муругов и генеральный директор телеканала "Dомашний" Марина Хрипунова поделились с гостями успехами канала и представили предстоящие проекты, сделав упор на сериалах собственного производства. В этом и следующем году канал планирует увеличить их количество более чем в 10 раз по сравнению с 2016 годом. (2016 – 4 сериала собственного производства, в 2018/19 – 42 сериала).

Представляем вам громкие премьеры телеканала.


Сериал "Мама" (осень 2018 года)

Жизнь часто ставит людей перед непростым выбором. И от него порой зависит счастье. Иногда, чтобы не сделать больно другим, приходится жертвовать своими чувствами.

Вера Субботина – учительница из Санкт-Петербурга, которая переезжает в Москву и устраивается в лицей, чтобы начать жизнь с чистого листа. На первом же уроке она знакомится с трудным подростком Кристиной, а через некоторое время узнает в ее матери, Надежде Успенской, свою старую знакомую. Именно ей и ее мужу Кириллу 15 лет назад, оказавшись в безвыходном положении, Вера родила дочь по договору о суррогатном материнстве. Вера снова хочет бежать, но Надежда просит ее остаться, чтобы помочь наладить отношения с дочерью.

Веру разрывают сомнения. С одной стороны, она чувствует, что может помочь девочке в непростой период взросления, а с другой – между ней и Кириллом когда-то возникли чувства. Связанная договором и долгом, тогда она пресекла все попытки сблизиться. Встретившись вновь, оба понимают, что чувства живы и никуда не ушли… Но есть еще одна тайна. Смогут ли герои распутать этот клубок, чтобы найти выход из лабиринта судеб и обрести настоящее счастье?

В ролях: Юлия Мельникова, Павел Трубинер, Марина Дровосекова, Борис Щербаков, Галина Польских, Юлия Куварзина, Анна Попова, Валерия Шкирандо, Мариам Мерабова и другие.


Сериал "Воскресным утром" (2018-2019)

Иногда жизненные пути бывают настолько извилистыми, что, кажется, любящие друг друга сердца никогда не смогут быть вместе. И все же судьба преподносит людям сюрпризы, давая возможность все исправить. Коренной петербуржец Максим, несмотря на отсутствие перспектив в науке в непростые 90-е, предан своему делу. Он, филолог, изучающий фольклор, уезжает за сотни километров из северной столицы в село Русалино, где жители до сих пор хранят старинные обычаи и песни. В селе героя ждут непростые испытания и роковая встреча, которая изменит его судьбу навсегда. В волшебную ночь на Ивана Купалу Максим встретит красавицу-цыганку Раду, которая спасет его от неминуемой гибели. Прежде не верящий в спонтанные чувства, он влюбится в девушку без оглядки. Эта встреча резко перевернет жизни не только Максима и Рады, но и связанных с ними людей. Любовь главных героев вспыхнет как пламя, но обстоятельства не дадут им быть вместе. Трагические события переплетутся и затянутся в узел семейных тайн. Смогут ли они распутать его, чтобы обрести настоящее счастье?

В ролях: Виктория Полторак, Дмитрий Пчела, Екатерина Варченко, Олеся Жураковская, Андрей Ланд, Игорь Крикунов, Артур Логай, Ксения Мишина и другие.


Продолжение сериала "Проводница" (осень 2018)

Проводница Ольга Богачева снова в пути. Обаятельная девушка не только приносит пассажирам постельное белье и предлагает чай, но и выступает в роли психолога, помогая им разобраться в собственных мыслях. Любовные треугольники, измены, семейные тайны… Порой излить душу незнакомцу гораздо проще, чем родственнику или другу. Ведь вероятность того, что встреча повторится, приближена к нулю, и можно не бояться осуждения или критики. Во втором сезоне Ольга перейдет на работу в другую бригаду. Зрителей ждет знакомство с новыми героями, а значит, еще больше откровений и историй о любви!

В ролях: Людмила Загорская, Ася Калинина, Антон Морозов и другие.


Реалити-шоу "Разводы" (осень 2018)

По статистике, 60 процентов браков в России заканчиваются разводом. Это самая болезненная тема в отношениях мужчин и женщин. Как решать проблемы взаимоотношений? Уметь слышать не только себя, но и близкого человека? Что приводит отношения к краху? И как этого избежать, сохранив все лучшее, что когда-то объединило людей?

В новом реалити-шоу настоящие истории людей, дошедших до края. На помощь к ним приходят эксперты – певица Анита Цой и психолог Владимир Дашевский. У каждой пары есть 30 дней, чтобы, используя профессиональную помощь, ответить на один, самый главный, вопрос: остаться вместе или развестись? Зрителям же предоставляется возможность увидеть, что даже из безвыходных, казалось бы, ситуаций всегда есть выход! Вместе с героями они получат инструменты для решения собственных проблем в семейных отношениях.

Ведущие: Анита Цой, Владимир Дашевский


Минисериал "Пять лет спустя" (осень 2018)

Архитектор Лиза просыпается утром в больнице и узнает, что сейчас 2018 год. Последнее, что она помнит, – это себя, 35-летнюю неудачницу, в далеком 2013-м. В то время она уже работала в архитектурном бюро обычным помощником проектировщика. Была матерью-одиночкой с маленькой зарплатой.

После пробуждения все вокруг утверждают, что сейчас она успешная бизнес-леди. У нее есть все, о чем она когда-то мечтала: любимый мужчина, своя фирма, роскошный дом. Неужели за одну ночь прошло пять лет? Это не мистика и не розыгрыш. Постепенно она восстанавливает события прошлого и с ужасом осознает, какова цена ее успеха. Так ли хороша ее новая волшебная жизнь, какой она кажется на первый взгляд?

В ролях: Марина Денисова, Александр Рагулин, Тимофей Каратаев, Ирина Уханова и другие.

 

Минисериал "Семейная тайна" (осень 2018)

На юбилей фармацевтического магната Станислава Михайловича Романовского собираются родственники, близкие друзья и партнеры. Присутствует там и частный детектив Алексей Переверзев, который пришел под видом лондонского друга дочери Романовского Маргариты. Молодая женщина пригласила его, так как уверена: отца хотят убить. И подозревает она сестру Агнию и брата Филиппа, поскольку те узнали о планах Романовского лишить детей наследства. В разгар веселья появляется Вероника Павловская, которая работала у Станислава Михайловича помощником руководителя. Глава семьи во всеуслышание объявляет ее будущей женой и наследницей… Эффект был сравним с растревоженным осиным гнездом. На следующий день Маргариту находят мертвой.

В ролях: Геннадий Смирнов, Сергей Паршин, Екатерина Решетникова, Мария Валешная, Елена Радевич, Елена Симонова, Валерий Кухарешин и др.

 

Минисериал "Второе дыхание" (весна 2019)

История двух сестер-близнецов, которые полюбили одного мужчину. При сильном внешнем сходстве они абсолютно разные. Кажется, что родились от разных матерей. Маша – мягкая, молчаливая. Таких называют "серая мышка". Зоя – энергичная, целеустремленная, своего не упустит и в жизни точно не пропадет. Она с отличием окончила первый курс московского университета и на каникулы приехала в родной город. Все местные парни восхищены ею. Но она встречается с соседом Димой, который в скором времени делает Зое предложение руки и сердца. Эта история могла бы иметь счастливый конец, если бы не одно "но". Маша давно и безответно влюблена в Диму. Ей кажется, Зоя не любит его так, как она. Пытаясь помешать свадьбе сестры, она рвет ее паспорт. По дороге в ЗАГС Зоя хватает Машин документ, но вместе с Димой попадает в аварию и погибает. После похорон Маша меняет внешность и уезжает в Москву, чтобы прожить жизнь Зои. У нее прекрасная семья: муж и сын, чудесная работа. Но в один момент прошлое напоминает о себе. И "Зоя" понимает, что кто-то знает ее тайну и хочет разрушить ее жизнь…

В ролях: Светлана Смирнова-Марцинкевич, Андрей Фролов, Родион Галюченко, Любовь Руденко.

 

Минисериал "Не твоя мишень" (2019)

Иногда обстоятельства вынуждают принимать решения, которые могут не просто нарушить размеренный уклад, но и в корне изменить судьбу. И тогда приходится исчезнуть, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Руслан Донской, бывший спортсмен, чемпион России по пулевой стрельбе среди юниоров, узнает о беременности супруги и понимает, что ему не прокормить семью. Недавно он потерял свой бизнес и из-за кредитов оказался вместе с женой в съемной однокомнатной хрущевке. Руслан начинает поиск работы и получает предложение перевезти ценный груз за приличное вознаграждение. Жена Руслана, Мария, работает учителем, и новость о возможном доходе мужа для нее означает, что они смогут вырастить ребенка. Руслан отправляется в первый рейс, а через месяц Мария получает трагическое известие: фура, которой управлял ее муж, взорвалась, и он погиб. Мария теряет ребенка. Спустя пять лет страшная трагедия оборачивается для героини необъяснимым фарсом. Собственное расследование и новая любовь помогут расставить все точки над "i".

В ролях: Ирина Шеянова, Максим Щеголев, Игорь Стам, Ольга Плешкова и другие.