О домашних тиранах высказалась звезда шоу-биза, российская актриса Настася Самбурская. Домашнее насилие – та тема, которая всё чаще появляется в сводках новостей во время самоизоляции. Не обошла её стороной и звёздная брюнетка.

Настасья Самбурская, Instagram

Самбурская регулярно постит провокационные фотографии у себя на страничке в Instagram. На неё подписано 11 млн человек. В этот раз она поразила их фото и постом одновременно. Настасья выложила снимок, на котором она с поварским колпаком на голове и при накладных усах.

"Простите, что в таком виде, просто меня часто называют мужиком. (...) На самоизоляции я этого скрывать не могу, ведь салоны красоты не работают, я осталась без шугаринга и вы наконец видите моё истинное лицо. Заявляю, бомбит у меня сильно. Налетели куропатки и давай меня крыть, что я поощряю домашнее насилие. Я его не поощряю, только тупые так решили. Я сама бы казнила домашних тиранов и сажала их на кол".

При этом Самбурская отметила, что ей очень интересно было бы услышать истории мужчин, также пострадавших от домашнего насилия.

"Я понимаю, что все вы "априори, во всем виноваты, при любом раскладе, а баба святая, потому что потому" но, ведь часто бывает, что женщина сама вынуждает её например от себя оттолкнуть, когда она как разъярённая львица бросается на шею и рвёт когтями лицо, когда выводит так, что нужно обладать действительно железными нервами, чтобы удержать себя в руках и не двинуть. А вашу попытку оторвать её от себя она тут же воспринимает, как насилие с вашей стороны, рыдает и идёт снимать побои, показывая всем свои синие запястья, за которые вы её всего лишь держали в целях самообороны, чтобы не лишиться зрения. Было у кого-то такое? Мужчины, проявите солидарность! Поделитесь! Интересно, к каким нехорошим последствиям и проблемам приводил вас бабский неадекват?"

Домашнее насилие, истории

К посту поклонники Самбурской поставили уже почти 45 тысяч "лайков". Многие мужчины согласились рассказать свои истории. "Бывало, что держал и отталкивал, чтобы не огрести...сам не бил никогда...видимо, если бы бил, то не было бы повода кого-то отталкивать... или отталкивать бы уже было некого...! Получались пресловутые синяки на запястьях, и прочие очаги раздражения. В мой адрес звучали угрозы. Не буду скрывать - очковал. Обошлось. Но не видел и не вижу иного выхода. Правда теперь я с такой женщиной жить бы не стал. А тогда был зелен. В любом случае я против насилия!" – написал, например, мужчина под ником _l_f_g_.

А вот какую историю рассказал человек с ником 0411623p: "Ну с бывшей было... явился в 2 ночи , под шофе... Кинулась лицо царапать и кричать на лестничной площадке.. Отвернулся спиной, вцепилась в волосы сзади... Рванулся в квартиру... Она волосы не отпустила и по инерции лицом в косяк заехала... Перелом носовой перегородки. Прошло 15 лет, когда наконец удалось спросить, зачем было врать об избиении, получил лишь злую ухмылку".

Высказались и женщины: "Я провоцировала мужчин! Специально! Признаю! Я вытворяла такое.... Бывший муж ни разу не тронул, а вот с бывшим МЧ в кровь дрались! И инициатором выступала я. Вот такое я ..." – написала annavasneva.