В Казани вручили Национальную детскую премию "Главные герои", которую уже в третий раз проводит телеканал  "Карусель". Юные зрители выбрали лучшие мультфильмы, программы и ведущих.

9-летняя Марфа Колоскова получила награду в номинации "Главный юный ведущий" за кулинарную передачу "Завтрак на ура!", которую Марфа ведёт вместе со своей именитой мамой Туттой Ларсен. Марфа стала победительницей второй год подряд.

- Я не голосовала за Марфу, - заверила Тутта Ларсен. - Это было бы нечестно, ведь "Главные герои" - это детская премия. Своего героя здесь выбирают исключительно дети, я к сожалению, уже давно вышла из этого возраста. Но я безусловно за нее болела, и мне очень приятно, что дети любят Марфу, ведь я ее очень сильно люблю и знаю, какая она волшебная, здорово, что не только я одна так считаю.

"Главных героев" впервые награждали в Казани, столице Татарстана. Церемония состоялась в Казанском государственном цирке в формате яркого шоу-представления, в котором приняли участие популярные телеведущие и артисты: Юлия Барановская, Дмитрий Борисов, Дмитрий Шепелев, Тутта Ларсен, Аврора, Дина Гарипова, Теона Дольникова, Антон Табаков, Сергей Друзьяк, Антон Зорькин и многие другие.

- Я от всех детских праздников всё время трепещу, у меня улыбка с лица не сходит, - рассказала телеведущая Юлия Барановская. - Я всегда сама превращаюсь в абсолютного ребёнка — и в ладоши хлопаю, и на стуле танцую. Всё что делают дети, делаю я.

Барановская рада, что у детей есть собственный телеканал.

- В моём детстве дедушка покупал программки, у него была ручка трёхцветная - синяя, зелёная и красная. Синим цветом он обводил спортивные передачи, художественные фильмы отмечал зелёной, чтобы бабушка знала, а мои мультики были отмечены красной. И когда какой-то фильм совпадал с мультиком, я сидела и думала - интересно, в чью пользу будет. Конечно, дедушка всё время мне уступал, - рассказала Юлия.

По словам телеведущей, она с двумя сыновьями и дочкой любят смотреть мультики.

- Мне очень нравится Лунтика, мне кажется, что я на него похожа. Где-то там в каком-то о мире я точно Лунтик, - смеётся Барановская. - Когда мы жили в Лондоне, мои дети выросли на мультике "Паровозик Томас". Мне казалось, что эту песню паровозика Томаса, разбуди меня ночью, я её спою на английском языке. Младший  сын обожает "Щенячий патруль", у нас дома есть целая коллекция. Ещё нам нравится "Маша и Медведь". Потрясающий сериал.

Победителей премии "Главные герои" определяли по 13-ти номинациям в ходе общероссийского голосования. Лучшими стали следующие:

Главный российский анимационный фильм: "Три богатыря и Наследница престола";

Главный зарубежный анимационный фильм: "Монстры на каникулах 3: Море зовёт";

Главные премьеры российских анимационных сериалов: "Простоквашино";

Главный российский анимационный сериал: "Сказочный патруль";

Главный зарубежный анимационный сериал: "Щенячий патруль";

Главная детская песня: анимационный сериал "Фиксики": "Кто такие фиксики";

Главный познавательный ТВ-проект: "Давайте рисовать!";

Главный развлекательный ТВ-проект: "Спокойной ночи, малыши!";

Главный ведущий ТВ-программы: Каляка-Маляка, актёр Сергей Друзьяк ("Давайте рисовать!");

Главная ведущая ТВ-программы: Оксана Фёдорова ("Спокойной ночи, малыши!");

Главный российский анимационный герой: Юлий ("Три богатыря и Наследница престола");

Главный зарубежный анимационный герой: Маршал ("Щенячий патруль").

Специальным призом "Открытие года" был награждён телеканал "Шаян ТВ".