Видеосервис START.ru сообщил об эксклюзивной премьере первого сериала собственного производства, который был снят специально для своих подписчиков, – мистического триллера "Лапси". Официальная премьера первых двух серий сериала пройдет только на сервисе 9 февраля. Новые серии будут выходить по пятницам.

"Лапси" – это многосерийный мистический триллер о том, какие невероятные тайны и неожиданные опасности могут скрываться в "краю тысячи озер" – Карелии.

По сюжету, в карельской деревне обнаружен штамм нетипичного для местности заболевания – лихорадки Западного Нила. Руководитель НИИ Вирусологии отправляет на разведку эпидемиологов-вирусологов Веру Бойко и Николая Романова. Их связывает непростое прошлое, и соглашаются на совместную командировку они с трудом. В поисках источника вируса Вера и Николай обнаруживают у себя симптомы смертельно опасной болезни. Когда на странном острове Сариола она вдруг отступает, трудности только начинаются. Учёным предстоит разгадать тайну этого места, постичь непростые правила выживания среди его жителей, разобраться в своих отношениях, которые закончились много лет назад, и найти способ вернуться домой, ведь при попытке сбежать симптомы лихорадки возвращаются.

Главные роли в сериале исполнили Мария Машкова ("Черная метка", "Закрытые пространства"), Даниил Воробьев ("Демон революции", "Ривьера"), Денис Парамонов ("Филфак", "Метро"), Диана Пожарская ("Отель Элеон", "Затмение") и другие.

"Для меня это история о большой любви, которую однажды потеряли двое, сбившись с пути из-за своего эго: обиды и нежелание уступать разворачивают их в разные стороны. Судьба даёт шанс вернуть любовь, но для этого им предстоит пройти через серьезные испытания. Это только на первый поверхностный взгляд эта история о борьбе с вирусом и спасении человечества. Каждый житель этого острова, своего рода порок, грех или вирус, через который герои должны пройти и победить его в себе. Это серьезная психологическая драма о человеческих взаимоотношениях на пути к настоящей любви. Чем больше любовь, тем страшнее испытания" – поделился режиссер сериала Артем Аксененко.