В столице стартовали съемки продолжения комедии "Бабушка легкого поведения" с Александром Реввой в главной роли. По сюжету нового фильма его герой, мелкий аферист Саша Рубенштейн, перебрался в Москву. В его жизни начинается темная полоса, когда банк, в котором где он хранит свои честно и нечестно нажитые сбережения, банкротит олигарх Бородин. Саша, вызвав на подмогу своих верных друзей-пенсионеров, попытается дать отпор обидчику.

Режиссер фильма, Марюс Вайсберг обещает, что вторая часть, получившая название "Бабушка легкого поведения. Престарелые мстители", будет более зрелищной и масштабной. А, кроме того, актерский состав пополнился звездными именами – к героям Александра Реввы, Натальи Ионовой, Марины Федункив и Елены Валюшкиной примкнули Дмитрий Нагиев, (банкир Бородин), Михаил Галустян, Роман Курцын и Мария Горбань.

"В новой комедии мы сохраним заданные первым фильмом стиль и тон, – говорит Вайсберг. – Все новые персонажи придуманы таким образом, чтобы органично влиться в эту историю. В жанре эксцентричной комедии очень важна степень комедийного допуска. Все наши герои сохранят долю натурализма, чтобы не уходить в клоунаду и фарс. Во время кастинга я выбирал актеров с точным попаданием в психотип придуманных персонажей, так что даже при эксцентричном исполнении в них будет чувствоваться правда".

Съемки фильма продлятся до 5 сентября и пройдут в одном из банков Москвы, в усадьбе Барышникова, в поликлинике РЖД, в Театре на Перовской, а также в роскошном доме на Новорижском шоссе. До кинотеатров картина должна дойти уже в январе 2019 года.

Первая часть "Бабушки легкого поведения" вышла в прокате в августе 2017 года и заработала в кинотеатрах свыше 360 миллионов рублей.