9 июля в онлайн-кинотеатре Okko состоится премьера второго сезона сериала "Нагиев на карантине". Metro побывало на онлайн-презентации проекта.

По словам продюсеров, первый сезон проекта про известного шоумена Дмитрия Нагиева, который из-за пандемии неожиданно оказывается не у дел на домашней самоизоляции, пользовался огромной популярностью, и потому продолжение не заставило себя ждать.

Нагиев+Нагиев
Завязкой для новых серий становится неудачная попытка Нагиева выехать из загородного дома в Москву. На пути его лимузин останавливает сотрудник ГИБДД и требует показать цифровой пропуск (видимо, сценарий писался, когда это правило было  ещё актуальным). Пропуск оказывается недействительным, звезда закатывает скандал, за что его под конвоем отправляют в дом по месту прописки – в посёлке Орша.

Прибыв на место, Нагиев узнаёт, что его комфортабельный коттедж оккупировал сын Кирилл (которого играет Кирилл Нагиев) с девушкой Катей. Поначалу Дмитрий рвётся всё-таки попасть в Москву, но разговоры про эпидемию и просьба сына провести с ним время заставляют изменить планы.

Семейный подряд
– Это уже не первый проект, в котором мне приходится играть Дмитрия Нагиева. И этот персонаж имеет мало отношения ко мне, – признаётся исполнитель главной роли во время пресс-конференции. – Это взбалмошный, алчный, пронизанный самолюбованием человек. Это всё мне чуждо. Но я стараюсь создавать иллюзию, чтобы аудитории было интересно смотреть.

И, правда, экранный Нагиев вызывает чувство отторжения – он хамит окружающим, весьма холоден с сыном, зато нескромно засматривается на его девушку. Этакий нарцисс с манией величия и звёздной болезнью.

Как отмечает актёр, съёмки сериала оказались непростным и очень скоростным процессом – в среднем, в день снималась целая 15-минутная серия.

– Нам всем было непросто работать в столь напряжённом темпе, быстро включаться в шутки и гэги. Но, надеюсь, мы с Кириллом не посрамили это кинополотно, – отмечает Нагиев-старший. – Если кому-то оно принесёт удовольствие, значит мы не зря собирались.

Кстати самоизоляция в реальной жизни для актёра оказалась подарком.

– Я осознал, что в своём бесконечном беге стал забывать о самой жизни. Я начал отказываться от каких-то проектов, чтобы лишний раз посидеть дома. Я передвинул всю мебель, поцарапал при этом все стены.– вспоминает он. –  Я осознал какие-то важные вещи. Хотя не всё. Но я ещё молодой, у меня всё впереди.

Карантинный юмор  
Режиссёр сериала Сарик Андреасян ("Непрощенный") уверяет, что  работой и актёров, и сценаристов он остался доволен.

– Мы старались уйти от штампов и банальностей, от тем, над которыми смеются все. – говорит он. – Юмор – это очень живая вещь, его сложно раскадровать, поэтому я всегда даю актёру на площадке возможность импровизировать. Тогда в кадре возникает жизнь. Мне кажется, у нас это получилось.

Занятно, но, несмотря на взаимные похвалы, и Андреасян, и Нагиев признаются, что про третий сезон проекта даже думать не хотят. Впрочем, тема карантина, к счастью, становится всё менее актуальной.