Говорят, что готовить сани нужно летом, и создатели новых "Ёлок" поступают именно так. В подмосковном лесу, куда я отправилась на съёмки картины, они сотворили настоящую зимнюю сказку.

Оказавшись на площадке, я не поверила своим глазам: посреди зелёного майского леса находилась заснеженная опушка, на которой полным ходом шли съёмки новеллы с участием Дмитрия Нагиева и Даниила Вахрушева. Сугробы, конечно, оказались ненастоящими – их создали из белой материи и бумажного снега, из которого запросто можно было слепить целого снеговика.

По крайней мере, снежки у меня получались как натуральные!

– Изначально мы хотели отснять эту сцену в марте, когда в Москве ещё есть снег. Но график сдвинулся, – рассказал Metro режиссёр новеллы и креативный продюсер картины Жора Крыжовников. – Зимой не вышло бы. Чтобы снимать Нагиева в декабре или январе, нужно записываться за два года вперёд.

Кстати, о Нагиеве! Актёра я узнала отнюдь не сразу. Дмитрий снимался в шапке-ушанке, телогрейке, широких штанах и меховых сапогах до колена. Отличным дополнением к этому образу стали рыжие усы. Одним словом, никакого гламура.
Дмитрию досталась роль спасателя, который за несколько часов до Нового года идёт в лес за ёлкой вместе с сыном своей возлюбленной. Там потенциальные родственники попадают в круговорот событий.

– Всё, от чего я отказался на переговорах, в итоге выполняю, – поделился Дмитрий. – Я здесь перехожу из проруби в сугроб, горю... Роль у меня сложная для возрастного артиста. Но Жора Крыжовников не даёт мне играть отцов, дедов и мумий. Он во мне видит моложавость и бодрость духа. Я из всех оставшихся сил пытаюсь соответствовать. Именно на площадке у господина Крыжовникова я чувствую свою профнепригодность.

– Дмитрий Владимирович шутит, – возразил Крыжовников. – Он большой профессионал. Мы нанимали дублёров, которые должны были прыгать в овраги, гореть. Но Дмитрий вызвался всё делать самостоятельно.
Крыжовников также отметил, что помимо Нагиева к франшизе присоединились и другие известные актёры:

– Мы решили назвать шестую часть "Ёлки новые" именно потому, что обновилась команда. В формате "комнаты сценаристов" мы с авторской группой не только полностью прошли технологический процесс разработки сценария, но и тщательно проанализировали все части "Ёлок", постарались просчитать их "генетический код". На основе этих исследований мы решили, что новые "Ёлки" будут состоять из пяти новелл – комедийных и мелодраматических. По традиции в фильме будут разные истории, герои, города, которые переплетутся в единый сюжет. К Урганту и Светлакову присоединились Валентина Мазунина, Елена Яковлева, Сергей Пускепалис, Екатерина Климова, Юлия Александрова, Андрей Бурковский, которые ещё удивят зрителей.

Как и подобает "Ёлкам", фильм сюжетно охватывает всю нашу большую Родину. Действие новой картины разворачивается в Краснодаре, Москве, Новосибирске, Перми, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске. Герои фильма примут активное участие в судьбе ключевого героя новых "Ёлок" – мальчика Егора из Хабаровска, который в поисках новой мамы поднял "на уши" всю страну.