Дмитрий Дюжев не видит ничего хорошего в том, что в основном конкурсе Кинотавра девять проектов сняты без господдержки:

– Это дешёвое кино, сделанное по знакомству и по дружбе. От него ничего нельзя ожидать. Когда на площадке денег нет, значит, всё плохо. Реквизит не соответствует данности, костюм не соответствует ситуации, интерьер не соответствует смыслу, – рассказал Дюжев корреспонденту Metro.

При этом отсутствие денег в кино Дюжев объяснил кризисом.

– Санкции сильно сказались на кино- и телепроизводстве. Те деньги, которые каналы получали в прошлые года от рекламы зарубежных компаний, сейчас их нет, у российских компаний скромнее бюджеты. Если раньше речь шла о 150 картин в год, то теперь о 5 проектах. Мы пришли к дну. В 2008 году говорили, что вот оно дно. До 2008 года многие бизнесмены хотели снять жену или дочку в кино и выкладывали за это большие суммы денег. На самом деле в 2008 году было не дно, а вот сейчас действительно дно. Сегодня кино не нужно ни государству, ни бизнесу. Профессионалы теряют работу, навык. Профессионалы не могут бесплатно работать, – сказал Дюжев, отметив и позитивную сторону вопроса – возможность для энтуазиастов проявить себя.

Напомним, что Дюжев пытался стать режиссёром в течение многих лет. Он закончил Высшие режиссёрские курсы, не раз обращался в Минкульт с различными проектами, но все его идеи не нашли отклика у чиновников.

Будущее Дюжев видит только в театре:
– Переходим в театр. Зрители ходят на американское кино, а российских актеров будут смотреть в театре.