Известный игрок телепередачи "Что? Где Когда?" Ровшан Аскеров раскритиковал магистра Александра Друзя за его поведение на программе, которая вышла в эфир 19 ноября.

Команда Аскерова и команда Елены Потаниной состязались против телезрителей в первой игре зимней серии, так как обе команды больше не смогут выступить в этом году. И если одна команда неверно отвечала на вопрос, её место за столом занимала другая.

В ходе обсуждения одного из вопросов командой Аскерова ведущей передачи Борис Крюк заметил, что стоящий за спиной Аскерова Ким Галачян кивает в ответ на последнюю версию, озвученную игроками. Он удалил его из зала, а ответ команде не засчитали.

Аскеров возмутился и заявил, что его команда не видела подсказки. После этого ведущий обратился к знатокам Александру Друзю и Андрею Козлову с просьбой рассудить, как поступить в этой ситуации. Оба ответили, что команда Аскерова должна выйти из-за стола и уступить соперникам. Команда Потаниной в итоге выиграла. Аскеров отказался пожать ей руку.

Позднее на YouTube появилась видеозапись, на которой Аскеров не скрывал раздражения и обиды на Александра Друзя.

– Он принимал решение не как магистр, а как человек, который меня не любит. Поэтому я никогда в жизни не смогу попросить у него подсказки. То, что он сделал – это подлость и низость. Для меня он не магистр и больше никто, просто этого человека не существует, – сказал он.

Ровшану Аскерову 45 лет, он бывший спортивный журналист. В элитарном клубе "Что? Где? Когда?" Аскеров впервые сыграл в ноября 1998 года. Несколько раз получал приз как лучший игрок команды. В зимней серии игр 2001-го года стал обладателем "Хрустальной совы".