Следующий год будет полон кинопремьер. "Мстители", "Мир Юрского периода", "Форма воды" – лишь некоторые из фильмов, которыми вы сможете насладиться. Metro представляет российские и зарубежные картины, обязательные к просмотру.

"Собибор" – 3 мая

"Собибор".

"Собибор".

КиноПоиск, Другой

Фото:


Фильм Константина Хабенского основан на событиях, произошедших в годы Второй мировой войны в нацистском концлагере Собибор. Это история об офицере Александре Печерском, который вдохновил пленных и поднял восстание. Главную роль в ленте исполнил сам Константин.

"Tomb Raider: Лара Крофт" – 15 марта

"Tomb Raider: Лара Крофт".

"Tomb Raider: Лара Крофт".

Кадр из фильма, Другой

Фото:

Знаменитый персонаж видеоигры вновь возвращается в кинотеатры. В новом фильме Лара Крофт (Алисия Викандер), независимая дочь пропавшего искателя приключений, должна выйти за пределы своих возможностей, оказавшись на острове, где пропал её отец.

Новые "Мстители" – 3 мая

Новые "Мстители".

Новые "Мстители".

Кадр из фильма, Другой

Фото:

Самые могущественные супергерои комиксов Marvel соберутся в картине "Мстители: Война бесконечности" режиссёров Энтони и Джо Руссо. Тор, Капитан Америка, Железный человек, Халк, Человек-паук и другие герои столкнутся с новым супер-злодеем по имени Танос.

"Соло: Звёздные войны. Истории" – 24 мая

"Соло: Звёздные войны. Истории".

"Соло: Звёздные войны. Истории".

Кадр из фильма, Другой

Фото:

Фильм 2015 года "Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы", в котором погиб Хан Соло, заставил страдать всех фанатов популярной киносаги. Вместе с тем пилот корабля "Сокол Тысячелетия" вернётся на экраны в 2018 году. Новый фильм повествует о приключениях молодого Хана Соло и Чубакки до присоединения к Сопротивлению, в том числе и о встрече с Лэндо Калриссианом.

"Суперсемейка 2" – 14 июня

"Суперсемейка 2".

"Суперсемейка 2".

Кадр из фильма, Другой

Фото:

Продолжение фильма 2004-го также выйдет на экраны в следующем году. Во второй части Хелен Парр находится в центре внимания журналистов и всё чаще пропадает на ТВ-съёмках. А мистеру Исключительному приходится сидеть дома и присматривать за детьми. Между супругами возникает напряжение. Но всё меняется, когда появляется новый враг...

"Форма воды" – 18 января

"Форма воды".

"Форма воды".

КиноПоиск, Другой

Фото:

В начале года фанатов Гильермо дель Торо и просто любителей фэнтези ждёт сюрприз. В российский прокат выходит фильм "Форма воды", номинированный на "Золотой глобус". По сюжету, немая уборщица в научной лаборатории влюбляется в подопытного человека-амфибию и помогает ему бежать.

"Тайна печати дракона" – 16 августа

"Тайна печати дракона".

"Тайна печати дракона".

Кадр из фильма, Другой

Фото:

В картине Олега Степченко "Тайна печати дракона: Путешествие в Китай" английский картограф Джонатан Грин получает задание от  Петра Великого – поехать на восток России и составить карту отдалённой местности. Его ждут новые приключения. В фильме будет много звёзд: Джеки Чан, Рутгер Хауэр, Арнольд Шварценеггер и другие.

"Селфи" – 1 февраля

"Селфи".

"Селфи".

КиноПоиск, Другой

Фото:

Ещё один российский фильм с Константином Хабенским в главной роли. Его герой – успешный писатель Владимир Богданов, у которого есть всё: слава, деньги, море поклонников... Но однажды случается что-то невероятное – Богданов теряет работу и любимую девушку. Они достаются загадочному двойнику, за которым герой с ужасом наблюдает.

Новые "Фантастические твари" – 15 ноября

Новые "Фантастические твари".

Новые "Фантастические твари".

Кадр из фильма, Другой

Фото:

Это вторая часть картины 2016 года и десятый по счёту фильм о волшебном мире Дж. К. Роулинг. Культовая франшиза о Гарри Поттере нашла продолжение в серии фильмов, рассказывающих о Ньюте Саламандере и Альбусе Дамблдоре, об их попытках победить тёмного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда.

"Мир Юрского периода 2" – 7 июня

"Мир Юрского периода 2".

"Мир Юрского периода 2".

Кадр из фильма, Другой

Фото:

В фантастическом фильме режиссёра Хуана Антонио Байоны люди и динозавры, находящиеся на острове Нублар, попадут в большую опасность. Всему виной – древний вулкан, который неожиданно пробуждается. Герои выясняют, что угроза нависла над всеми жителями Земли.

Автор оригинальной версии – Даниэль Касильяс.