Василий Вакуленко, известный больше под творческим псевдонимом Баста, празднует сегодня 40-летие. В честь юбилея рэпер записал специальный трек и выложил его в Instagram.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Накидал тречёк.Он только в инсте.)

A post shared by Василий Вакуленко (@bastaakanoggano) on

"Мне 40, и я эти 40 прожил, как сериал, но это только начало, так что держите меня семеро", – начитывает Баста в треке, в котором рассказывает об этапах своего славного жизненного пути.

Василий Вакуленко родился 20 апреля 1980 года в Ростове-на-Дону в семье военных. В детстве учился в музыкальной школе, а в 15 лет собрал свою первую музыкальную группу, для которой писал рэп. 

В 1997 году Вакуленко стал частью группы "Психолирик" которая в 1999 году была преобразована в "Касту". В это же время за ним закрепляется сценический псевдоним Баста (изначально Баста Хрю).

В 2006 году выходит первый сольный альбом "Баста", а спустя пару лет в творчестве Вакуленко появляется новый персонаж Наггано – более жёсткий, чем склонный к философии Баста. Оба альтер-эго музыканта выпускают самостоятельные альбомы и становятся одними из главных имён в российской рэп-тусовке.

Личное дело: с 2009 года Вакуленко женат на Елене Пинской, вместе с которой воспитывает двух дочерей – Машу (2009 г. рожд.) и Василису ( 2013 г. рожд.).