Шоу-бизнес

Дарья Сагалова: "Форма стюардессы мне пришлась к лицу"

Актриса снялась в новом сериале канала СТС
Дарья Сагалова с дочкой. Фото Предоставлено пресс-службой канала СТС.

Актриса Дарья Сагалова вернулась на телевидение с новой ролью в сериале "Улетный экипаж", премьера которого состоится 26 марта на канале СТС. Корреспондент Metro пообщался с Дарьей о ее персонаже и возвращении на ТВ.

Даша, расскажите о вашем персонаже в "Улетном экипаже"? Кто эта девушка? Чем она живет?

Работает моя героиня стюардессой. Зовут ее Настя Касаткина. Она бывшая стриптезерша, но мы решили делать ее не “лобово”. Она вынесла из своего жизненного опыта не пошлость , а выдержку, смелость, какую-то порой даже циничность. То есть она достаточно жёсткая, прогматичная, она точно знает, чего хочет.

Настя Касаткина боится летать?

Конечно, нет. Мне кажется, она вообще ничего не боится.

Скажите, а приходилось использовать в фильме свои танцевальные навыки? Играя такую героиню, сам Бог велел...

Вы имеете ввиду шест? Нет, не приходилось... И этому я была очень рада. По сценарию этим занимается подруга моей героини. А вот в принципе танцевать, да! Конечно! Мы не могли себе отказать в таком удовольствии. Только решили станцевать всем экипажем...ломбаду! Когда мы срежиссером Мариусом Вайсбергом  предложили всем артистам такой эксперимент, ни один не раздумывал ни секунды. Все с радостью и азартом поддержали эту идею. И это войдёт в фильм. Вообще, на площадке все время царила атмосфера творчества. Мы все время что-то придумывали. Иногда даже полностью выбрасывали сцены, и тут же писали новые. Начиная с диалогов, заканчивая мизансценами.

Как это? Разве такое возможно?

Конечно, нет! Но порой у нас не было другого выбора. Потому что сценаристы пишут текст и представляют одну декорацию. По факту же актеры вместе с режиссером зачастую оказываются совсем в других предлагаемых обстоятельствах ( Смеётся). Вот тут и начинается творчество и полет фантазии. И спасибо за такие моменты всем.

Насчёт фантазии, кстати. А каким образом вы оказались в костюме пирата?

Вот, это тоже спасибо обстоятельствам. По сценарию нашему экипажу владелец компании дарит подарок – пиратский квест. И, конечно, нам подготовили отличные пиратские костюмы, выбрали площадку, назначили день съёмок... А там.. снова сюрприз, о котором я ,наверное, не буду говорить. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Получилось даже ещё интереснее и смешнее в итоге.

А форма стюардессы? Насколько это ваше? Комфортно было столько времени в ней находиться?

Ой, мне очень понравилось. Я считаю, она идёт абсолютно всем. На кого бы я ни посмотрела во время съёмок, кто играл сотрудников нашей авиакомпании – все “конфетки”. Да и о чем тут можно говорить? Девушка в костюме стюардессы –
фантазия любого мужчины, я права? Тем более когда форма такая сочная, стильная... Чего стоят одни наши головные уборы! За это отдельное спасибо нашему художнику по костюмам Женечке.

Как вы знакомились с профессией стюардессы?
Во-первых, съёмки проходили в Санкт-Петербурге. А у меня в Москве, как говорит моя бабуля, “дело непеределанное” и самое главное в жизни – мои дочки. Поэтому уехать на весь период съёмок не представлялось возможным. Пришлось летать чуть ли не каждый день! Причем каждый раз я укладывала девчонок спать, бежала ночью на самолёт, утром в кадр, а вечером этого же дня или на следующий летела обратно. В общем, в самолёте за это время я провела времени больше , чем за рулём собственного авто. У меня была отличная возможность понаблюдать, как работают настоящие стюардессы. Я следила за всем. Как встречают, как разливают напитки, как общаются, как показывают легендарную инструкцию... иногда даже что-то спрашивала. Но на этом дело, конечно, не ограничилось. У нас на площадке была консультант. И вот она учила, как правильно пользоваться, например, бортовой кухней. Рассказывала разные хитрости и секретики.

Какие?
Да элементарно что нужно сделать, чтобы тележка с едой и напитками поехала, потом чтобы она остановилась и никуда не поехала. Где что лежит на бортовой кухне. Как что открывается, как что работает.

А чем вам запомнится проект СТС?

Начнем с того, что это мой первый киношный проект после 2 декретов. А вообще, я бы сказала немного по-другому. Бывают проекты, так скажем, проходящие, а бывает, когда ты открываешь кармашек в сердце и кладешь его туда. Вот "Улетный экипаж" я туда положила. Очень мне стали близкими люди, которые работали в группе. Я даже группой это назвать не могу, это команда.

Что зрителю ожидать от сериала? Для чего ему нужно включать телевизор и смотреть?

Ну, во-первых, сейчас очень мало делают проектов именно для телевидения с красивой качественной картинкой. Очень мало сегодня, на мой взгляд, по-настоящему смешных сценариев. Где шутки не на уровне пояса, а фонетические, ситуационные. Где мастерски прописаны персонажи. Сделан отличный кастинг. Мне кажется, зритель забудет, что на экране актеры, он будет верить героям. Смеяться с ними и переживать за них. Очень быстро развивается сюжет, быстрый монтаж, при этом ещё красиво, смешно и ненавязчиво. Это настоящая комедия, рассчитанная на умного зрителя, на думающего, понимающего, знающего ритм 21 века.