Metro выходит на связь с известными людьми и выясняет, как они себя чувствуют в условиях самоизоляции. Наш очередной собеседник – музыкальный продюсер и певица Инна Маликова.

Насколько ваша жизнь изменилась с началом пандемии?
Жизнь изменилась кардинально – я никогда столько времени не проводила дома. С детства всегда гастролировала с родителями, а потом уже и со своим коллективом "Новые Самоцветы". Вообще, привыкла находиться в движении. Сначала было трудно принять такие перемены, но мы все понимаем их важность.

С чего начинается ваш день на карантине?
Я начинаю свой день с приготовления зелёного смузи. Раньше никогда не находила на него время, а это очень лёгкое и полезное блюдо. Готовлю его из авокадо, огурца, яблока, киви и зелени.

Что делаете для того, чтобы не поправиться, сидя дома?
Стараюсь держать дистанцию не только с людьми на улице, но и дома с холодильником. Желательно к нему также подходить в маске, но это я шучу, конечно.

Как обстоят дела со спортом в домашних условиях?
Честно признаюсь, хотелось бы, чтобы было лучше. Спорт – неотъемлемая часть моей жизни. Обожаю пробежки и занятия в парке – уже очень жду, когда мы сможем делать всё это на свежем воздухе. А пока онлайн-тренировки дома. Для общего тонуса тела, конечно, хорошо, но для меня не совсем достаточно.

Что успели сделать за этот карантин?
Мне кажется, я сделала абсолютно всё. Провела не только генеральную уборку, но и разобрала все файлы на компьютере, рабочие фото и видео, которых накопилось очень много. И самое ценное для меня – я снова села за фортепиано. Вспомнила любимые ноктюрны.

Какие фильмы или сериалы посмотрели? Что можете посоветовать нашим читателям?
На самом деле не так много. Я, наверное, из тех людей, кто самым последним смотрит все новинки. Наконец-то до меня дошёл фильм "Холоп". А из сериалов – "Утреннее шоу" с Дженнифер Энистон, мне очень понравился.

Нашлось ли время на книги?
Сейчас я больше люблю слушать книги в онлайн. Эта привычка выработалась ещё во время гастролей – в дороге удобнее слушать. Предпочитаю пособия, лекции для предпринимателей и что-нибудь вдохновляющее. Всем советую прочесть "Искусство жить просто". Уверена, эта книга понравится многим, особенно сейчас.

Появилось ли у вас новое увлечение на карантине?
Я начала чаще готовить. Раньше я этого совсем не делала или очень-очень редко.

Что вы сделаете первым делом, когда режим самоизоляции закончится?
Я думаю, это сделает каждая девушка – побегу в салон красоты. А так, у нас с коллективом уже намечены рабочие планы и съёмки. Мы все на низком старте и уже мечтаем начать осуществлять то, что запланировали за эти месяцы. Поэтому после салона побегу на музыкальную репетицию.

По каким делам, привычным вещам соскучились за это время?
Как я уже сказала, это прогулки и занятия в парке. Потом, конечно, очень скучаю по своему косметологу и массажам. Да и, вообще, скучаю даже по возможности просто пройтись по улице без маски.

Как общаетесь с семьёй, друзьями на карантине? Устраиваете ли онлайн-вечеринки и ужины?
Да, с друзьями мы стали ещё чаще созваниваться. К семье я езжу за город на выходные, привожу продукты родителям.

Вы стали больше времени проводить в Интернете?
Безусловно! Я и раньше всегда была на телефоне, так сказать. А сейчас, конечно, мы все общаемся только через Skype и Zoom.

Что вам даётся сложнее всего?
Я коллективный человек – люблю находиться рядом с людьми. Поэтому очень скучаю по музыкальным репетициям с моими "Новыми Самоцветами", нашим выступлениям, концертам. И, конечно же, по зрителям!