Готовы поспорить, что на карантине вам не хватает адреналина и новых впечатлений. Как насчёт пощекотать себе нервы за просмотром хорошего детективного сериала? Metro собрало для вас самые захватывающие.

"Фарго"

Режиссёры: Кит Гордон, Майкл Аппендаль, Рэндолл Айнхорн
В главных ролях: Мартин Фриман, Билли Боб Торнтон, Эллисон Толман, Колин Хэнкс и др.
О чём: 2006 год. Социопат и преступник Лорн Малво (Билли Боб Тортон) проезжает через провинциальный город Бемиджи в штате Миннесота.  По чистой случайности он знакомится в больнице со страховым агентом – неудачником Лестером Найгаардом (Мартин Фриман). С этого момента жизнь последнего круто меняется. Под влиянием жестокого Малво герой Фримана совершает преступление, расследовать которое берутся местные полицейские Молли Солверсон (Эллисон Толман) и Гас Гримли (Колин Хэнкс).
Критики высоко оценили этот проект. В 2015-м он был удостоен премии "Эмми" как лучший мини-сериал, а также взял "Золотой глобус".

Сериал "Фарго".

Сериал "Фарго".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"Капкан"

Режиссёры: Боркур Сигторссон, Оскар Тор Аксельссон, Бальтасар Кормакур
В главных ролях: Оулавюр Дарри Оулафссон, Ильмюр Кристьяунсдоуттир, Ингвар Эггерт Сигюрдссон и др.
О чём: Если вы поклонник фильмов и сериалов северных народов, вам обязательно стоит посмотреть этот исландский сериал. Атмосфера в нём просто невероятная! Да и сюжет не подкачал. В первой серии недалеко от небольшого городка у фьорда находят тело мужчины без конечностей. Помочь полицейским вызываются коллеги из столичного Рейкьявика, но внезапно на город обрушивается метель, которая отрезает его от внешнего мира. Теперь местному детективу приходится рассчитывать только на свои силы.

Сериал "Капкан".

Сериал "Капкан".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"Дублинские убийства"

Режиссёры: Джон Хэйес, Сол Дибб, Ребекка Гатуард
В главных ролях: Сара Грин, Киллиан Скотт, Майкл Д’Арси, Юджин О’Харе и др.
О чём: А этот сериал точно придётся по вкусу ценителям британских детективов. Действие разворачивается в ирландском Дублине. На окраине города, в густом лесу, находят труп девочки-подростка. Дело ведут полицейские Роб Райли и Кэсси Мэддокс, которые совсем скоро начинают подозревать, что это преступление связано с пропажей детей двадцать лет назад. Чем глубже детективы погружаются в расследование, тем больше жутких фактов им открывается. Уверены, вы до последней серии не определите, кто же убийца на самом деле.

Сериал "Дублинские убийства".

Сериал "Дублинские убийства".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"Убийство"

Режиссёры: Кристоффер Нюхольм, Ганс Фабиан Вулленвебер, Шарлотта Зилинг
В главных ролях: Софи Гробёль, Мортен Суурбалле, Ларс Миккельсен, Бьярне Хенриксен
О чём: Один из самых успешных датских сериалов, в котором сыграл старший брат Мадса Миккельсена – Ларс. Но главная звезда этого проекта не он, а прекрасная Софи Гробёль, которая играет неутомимого детектива Сару Лунд. На её хрупкие плечи ложится расследование жестокого убийства молодой девушки. Первое подозрение падает на кандидата в мэры Копенгагена Tроэлса Хартманна (Ларс Миккельсен). Но вскоре Сара осознаёт, что в этом деле не всё так просто и круг подозреваемых, возможно, окажется гораздо шире.

Сериал "Убийство".

Сериал "Убийство".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"Мост"

Режиссёры: Хенрик Георгссон, Румле Хаммерих, Шарлотта Зилинг
В главных ролях: София Хелин, Ким Бодния, Туре Линдхардт, Даг Малмберг
О чём: Ещё один детективный сериал, главную роль в котором играет женщина. Эту шведско-датскую ленту можно уже по праву назвать культовой. "Мост" переснимали и в США, и в России, и во Франции, но не один ремейк не пользовался таким бешеным успехом, как оригинал. По сюжету на самой середине Эресуннского моста, связывающего Швецию с Данией, происходит кратковременное отключение электроэнергии. После того, как свет зажигается, пограничники находят тело женщины, которое лежит головой к Швеции, а ногами – к Дании. Ответственными за расследование назначаются норвежский детектив Сага Нуре́н и датчанин Мартин Руде.

Сериал "Мост".

Сериал "Мост".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"Метод"

Режиссёр: Юрий Быков
В главных ролях: Константин Хабенский, Паулина Андреева, Алексей Серебряков, Александр Цекало, Виталий Кищенко
О чём: Наш ответ британскому "Шерлоку"! Главный герой сериала – Родион Меглин (Константин Хабенский), способный распутать даже самые сложные дела. Он привык работать в одиночку, но по воле судьбы (и начальства) в один прекрасный день получает стажёра Есению (Паулина Андреева), выпускницу юрфака. Девушка с головой погружается в опасную работу с опытным следователем. У неё и самой есть личные мотивы работать под крылом Меглина...

Сериал "Метод".

Сериал "Метод".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"Фортитьюд"

Режиссёры: Кирон Хоукс, Хетти Макдональд, Сэм Миллер
В главных ролях: Ричард Дормер, Софи Гробёль, Стэнли Туччи Бьерн Хлинур Харальдссон,
Сиенна Гиллори и др.
О чём: При просмотре этого сериала в прямом смысле мороз бежит по коже, потому что действие происходит в Арктике. Детектив Мортон (Стэндли Туччи) прибывает из Великобритании в полярный Фортитьюд, чтобы расследовать волну загадочных преступлений в очень живописном местечке. И это очень не нравится местному шерифу Дэну Андерсону (Ричард Дормер) и губернатору Хильдур Одегард (Софи Гробёль). Они охотно вставляют палки в колёса опытному следователю. Вопрос: что они скрывают?

Сериал "Фортитьюд".

Сериал "Фортитьюд".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"Настоящий детектив"

Режиссёры: Кэри Фукунага, Дэниэл Сакхайм, Джон Краули
В главных ролях: Мэттью МакКонахи, Колин Фаррелл, Махершала Али, Вуди Харрельсон, Рэйчел МакАдамс
Кармен Эджого
О чём: Сериал можно назвать образцово-показательным детективом. Он настолько популярен, что трудно найти киномана, который ничего о нём не слышал. Но, если по какой-то причине вы до сих пор не посмотрели "Настоящий детектив", сейчас самое время это сделать. По сюжету первого сезона в 1995 году в Луизиане происходит убийство девушки. В 2012-м это дело повторно открывают, поскольку в штате совершается похожее преступление. Чтобы продвинуться в расследовании, полицейские решают допросить детективов, занимавшихся делом 1995-го.

Сериал "Настоящий детектив".

Сериал "Настоящий детектив".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото: