"Сестра Рэтчет" / Ratched

Режиссёры: Райан Мёрфи, Майкл Аппендаль, Нельсон Крегг, Дженнифер Линч и другие

В ролях: Сара Полсон,  Синтия Никсон, Шэрон Стоун, Финн Уиттрок, Джуди Дэвис, Джон Джон Брионес, Кори Столл, Аманда Пламмер и другие.
Возрастное ограничение: 18+

Продолжительность: 8 серий ≈ по 55 минут

Кадр из сериала "Сестра Рэтчет".

Кадр из сериала "Сестра Рэтчет".

Netflix, kinopoisk.ru

Фото:

Сюжет

Америка, середина XX века. В маленьком калифорнийском городке происходит шокирующее убийство. Одновременно с этим в местную психиатрическую больницу прибывает женщина по имени Милдред Рэтчед, которая хочет устроиться туда медсестрой. Сразу кажется, что эти события как-то связаны. Свободных вакансий нет, но ничто не мешает Милдред заполучить заветное место. Умело манипулируя людьми, она втирается в доверие к доктору Хановеру (прошлое которого тоже хранит страшную тайну) и пациентам. Но многие из тех, кто верит сестре Рэтчед, совершают огромную ошибку...

Впечатления
С первой же серии у меня возникло ощущение, что этот сериал в чём-то похож сразу на несколько других. Шикарные виды калифорнийского побережья – "Большая маленькая ложь", актёрский состав, степень жестокости и изощрённости – "Американская история преступлений", яркие ретронаряды в стиле сороковых и пятидесятых – "Голливуд". В случае с последними двумя мои ассоциации неудивительны, потому что к ним, как и к "Сестре Рэтчед", приложил руку известный американский режиссёр, сценарист и продюсер Райан Мёрфи. Он выдал очередной продукт, который соответствует всем современным обязательным стандартам голливудской толерантности.

Яркая картинка притягивает и в то же время напоминает, что всё происходящее на экране – не по-настоящему. Это несколько примиряет с жестокими сценами вроде показательной лоботомии, вида которой не выдерживает даже персонал больницы.

Да простят меня фанаты Сары Полсон (Милдред Рэтчед), но лично меня её игра не завораживает, видели маниакальных персонажей на экране и поубедительнее. Но в целом смотрится она неплохо. Из актёрского состава стоит также выделить Синтию Никсон, которая после Миранды в "Сексе в большом городе" не отметилась громкими ролями, и, конечно, Шэрон Стоун.

Интересно, что сериал, который только что вышел, сразу же продлили на второй сезон. Значит, создатели не сомневаются, что он найдёт свою публику. Судя по тому, что его смотрит даже такой нелюбитель триллеров, как я, они не ошибаются.


Новинки недели

"Несметно богатые" / Filthy Rich (США)

Кадр из сериала "Несметно богатые".

Кадр из сериала "Несметно богатые".

Netflix, kinopoisk.ru

Фото:

Ким Кэтролл играет вдову богатея, которой приходится сражаться за наследство с внебрачными детьми покойного мужа.
С 21.09 на FOX. (16+)

"Просто представь, что мы знаем" (Россия)

Кадр из сериала "Просто представь, что мы знаем".

Кадр из сериала "Просто представь, что мы знаем".

Netflix, kinopoisk.ru

Фото:


Три амбициозных девушки ведут новостной телеграм-канал, пытаясь доказать, что свобода слова существует.  С 24.09 на "КиноПоиск HD". (18+)

"Германия 89" / Deutschland 89 (Германия)

Кадр из сериала "Германия 89".

Кадр из сериала "Германия 89".

Netflix, kinopoisk.ru

Фото:


Продолжение культового немецкого сериала "Германия 83". В центре внимания – изменения в жизни главных героев после падения Берлинской стены. 
С 16.09 на Amazon Prime. (16+)

"Утопия" / Utopia (США)

Кадр из сериала "Утопия".

Кадр из сериала "Утопия".

Netflix, kinopoisk.ru

Фото:


Книга с описанием разных теорий заговора попадает к группе людей, общающихся в Сети. Теперь они втянуты в политическую игру и должны спасти мир.  С 25.09 на Amazon Prime. (16+)