В Москве прошла церемония вручения III Национальной премии в области веб-индустрии. Под остроты от ведущих церемонии Ивана Урганта и Александра Гудкова, который перевоплощался то в Меланию Трамп, то в Tik-Tok-домового Кузю, создатели лучших отечественных интернет-проектов получили свои награды.

– В год, когда владельцы онлайн-кинотеатров пересели с трамваев в личные самолёты, эта веб-премия не могла не состояться, – пошутил Ургант.

Кадры премии.

Кадры премии.

Скриншот Youtube

Фото:

Профессиональное жюри рассмотрело более 150 интернет-проектов, чтобы выбрать победителей в различных номинациях. Победителем в категории "Онлайн-тревел шоу года" второй раз подряд стал Антон Птушкин. Приз за самый "Познавательный онлайн-проект года" ушёл к журналисту Алексею Пивоварову за его шоу "Редакция".  "Интервьюером года" назвали Ксению Собчак, ведущую собственного шоу "Осторожно, Собчак!". Документальным онлайн-проектом года стал фильм "Как устроена IT-столица мира", который вышел на YouTube канале "ВДудь" журналиста Юрия Дудя. Лучшим развлекательным онлайн-шоу назвали проект "Что было дальше".

"Онлайн-событием года" назвали сериал "Чики". Как сказал режиссёр Эдуард Оганесян, это потому что они были "честные, смелые и свободные". В сериальных номинациях также отметили фильмы "Перевал Дятлова", "257 причин, чтобы жить" и веб-сериал "Внутри Лапенко".