Привычные, проверенные годами рецепты – это, конечно, очень хорошо. Но порой нам не хватает разнообразия. Возьмите на заметку эти звёздные рецепты. Они привнесут новизны и сделают Новый год непохожим на другие ваши праздники.
№ 1: Сациви от группы "Мираж" (от Екатерины Болдышевой и Алексея Горбашова)
Ингредиенты:
• Курица – 1 шт.
• Репчатый лук – 700 г
• Очищенные грецкие орехи – 140 г
• Чеснок – 2–3 зубчика
• Хмели-сунели – 1 ч. л.
• Чёрный перец, соль – по вкусу
• Майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить, мякоть отделить от костей.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до румяного состояния.
3. Провернуть обжаренный лук и орехи через мясорубку.
4. В полученную массу влить куриный бульон (по густоте должна получиться полужидкая сметана). Добавить перец, соль, хмели-сунели, майонез и выдавить чеснок. Перемешать и залить полученным соусом отварную курицу. Дать немного настояться – и к столу.
№ 2: Песочные шишки от Анны Песковой ("Тест на беременность", "Фамильные ценности", "Бумеранг")
Ингредиенты:
• Песочное печенье – 250 г
• Варёная сгущёнка – 3 ст. л.
• Сливочное масло – 100 г
• Какао – 2 ст. л.
• Сахарная пудра
• Кукурузные хлопья шоколадные (как для завтрака) – 120 г
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло, какао и сгущёнку.
2. Перемешать до густой однородной массы.
3. Вылепить из неё конусы, похожие на еловые шишки. Правильно приготовленная масса будет держать форму.
4. Теперь, начиная с основы, прикрепить кукурузные хлопья, чтобы шишка приняла свой финальный образ. Присыпать сахарной пудрой. Если хочется сделать проще, просто разлинуйте шишки палочкой и посыпьте пудрой.
№ 3: Террин от Екатерины Рокотовой, актрисы театра и кино ("Высокие ставки", "Игра", "Отмена всех ограничений")
Ингредиенты:
• Филе индейки – 600 г
• Фисташки – 100 г
• Бекон сырокопчёный (нарезка) – 80 г
• Масло сливочное – 1 ст. л.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Молоко – 100 мл
• Сухари панировочные – 2 ст. л.
• Травы пряные сухие – 0,5–1 ч. л.
• Чеснок сушёный, перец, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Филе пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, соль и специи, сливочное масло и перемешать.
2. В готовую массу вмешать панировочные сухари.
3.Теперь понемногу влить молоко, продолжая вымешивать. Фарш должен быть мягким и однородным.
4. Добавить фисташки.
5. В форму для запекания положить слайсы бекона так, чтобы он свешивался с краёв, добавить фарш и накрыть его беконом.
6. Запекать 40 минут при температуре 190 градусов.
№ 4: Суши-салат от Валерии Ланской, актрисы театра и кино, звезды мюзиклов "Губы", "Мэри Поппинс – Next", "Юнона и Авось"
Ингредиенты:
• Вода – 1,5 стакана
• Рисовый уксус – 50 мл
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Нори – 2 листа
• Огурцы – 1 шт.
• Сливочный сыр – 180 г
• Авокадо – 1 шт.
• Красная рыба – 200 г
• Кунжут – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Залить рис водой так, чтобы жидкость на одну фалангу пальца перекрывала его. Довести до кипения, убавить на минимум и варить 15 минут. Выключить огонь и, не поднимая крышку, подождать ещё 15 минут.
2. В это время сделать заправку: немного нагреть уксус и растворить в нём соль и сахар. Залить рис, хорошо перемешивая.
3. Ножницами на небольшие квадраты разрезать нори, положить их первым слоем в сервировочное кольцо, сверху 1/2 часть риса, далее – сыр, полукольца огурца, кунжут, размятое вилкой авокадо, опять нори, оставшийся рис, сыр и красную рыбу, кунжут.
Источник: gazetametro.ru