Привычные, проверенные годами рецепты – это, конечно, очень хорошо. Но порой нам не хватает разнообразия. Возьмите на заметку эти звёздные рецепты. Они привнесут новизны и сделают Новый год непохожим на другие ваши праздники.

№ 1: Сациви от группы "Мираж" (от Екатерины Болдышевой и Алексея Горбашова)

Ингредиенты:

• Курица – 1 шт.

• Репчатый лук – 700 г

• Очищенные грецкие орехи – 140 г

• Чеснок – 2–3 зубчика

• Хмели-сунели – 1 ч. л.

• Чёрный перец, соль – по вкусу

• Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Курицу отварить, остудить, мякоть отделить от костей.

2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до румяного состояния.

3. Провернуть обжаренный лук и орехи через мясорубку. 

4. В полученную массу влить куриный бульон (по густоте должна получиться полужидкая сметана). Добавить перец, соль, хмели-сунели, майонез и выдавить чеснок. Перемешать и залить полученным соусом отварную курицу. Дать немного настояться – и к столу.

"Наступает год Чёрного Кролика, и говорят, что в этом году на стол лучше не ставить мясо. Лучше обойтись курицей. У нас есть рецепт потрясающего сациви из курицы, от которого просто невозможно оторваться", – Группа "Мираж"

№ 2: Песочные шишки от Анны Песковой ("Тест на беременность", "Фамильные ценности", "Бумеранг")

Ингредиенты:

• Песочное печенье – 250 г

• Варёная сгущёнка – 3 ст. л.

• Сливочное масло – 100 г

• Какао – 2 ст. л.

• Сахарная пудра 

• Кукурузные хлопья шоколадные (как для завтрака) – 120 г

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло, какао и сгущёнку.

2. Перемешать до густой однородной массы.

3. Вылепить из неё конусы, похожие на еловые шишки. Правильно приготовленная масса будет держать форму. 

4. Теперь, начиная с основы, прикрепить кукурузные хлопья, чтобы шишка приняла свой финальный образ. Присыпать сахарной пудрой. Если хочется сделать проще, просто разлинуйте шишки палочкой и посыпьте  пудрой.

"Очень простой и быстрый десерт, который можно выложить на тарелки в виде ёлочных шишек, что придаст ещё больше новогоднего настроения", – Анна Пескова

№ 3: Террин от Екатерины Рокотовой, актрисы театра и кино ("Высокие ставки", "Игра", "Отмена всех ограничений")

Ингредиенты:

• Филе индейки – 600 г

• Фисташки – 100 г

• Бекон сырокопчёный (нарезка) – 80 г

• Масло сливочное – 1 ст. л.

• Яйцо куриное – 1 шт.

• Молоко – 100 мл

• Сухари панировочные – 2 ст. л.

• Травы пряные сухие – 0,5–1 ч. л.

• Чеснок сушёный, перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Филе пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, соль и специи, сливочное масло и перемешать.
2. В готовую массу вмешать панировочные сухари.

3.Теперь понемногу влить молоко, продолжая вымешивать. Фарш должен быть мягким и однородным. 

4. Добавить фисташки. 

5. В форму для запекания положить слайсы бекона так, чтобы он свешивался с краёв, добавить фарш и накрыть его беконом. 

6. Запекать 40 минут при температуре 190 градусов.

№ 4: Суши-салат от Валерии Ланской, актрисы театра и кино, звезды мюзиклов "Губы", "Мэри Поппинс – Next", "Юнона и Авось"

Ингредиенты:

• Вода – 1,5 стакана

• Рисовый уксус – 50 мл

• Соль – 1 ч. л.

• Сахар – 2 ст. л.

• Нори – 2 листа

• Огурцы – 1 шт.

• Сливочный сыр – 180 г

• Авокадо – 1 шт.

• Красная рыба – 200 г

• Кунжут – 2 ст. л.

Приготовление:

1.  Залить рис водой так, чтобы жидкость на одну фалангу пальца перекрывала его. Довести до кипения, убавить на минимум и варить 15 минут. Выключить огонь и, не поднимая крышку, подождать ещё 15 минут.

2. В это время сделать заправку: немного нагреть уксус и растворить в нём соль и сахар. Залить рис, хорошо перемешивая.

3. Ножницами на небольшие квадраты разрезать нори, положить их первым слоем в сервировочное кольцо, сверху 1/2 часть риса, далее – сыр, полукольца огурца, кунжут, размятое вилкой авокадо, опять нори, оставшийся рис, сыр и красную рыбу, кунжут. 

"Новогодний стол всегда хочется разнообразить, добавить к привычным блюдам что-то, что пока не считается у нас новогодним. Моя семья любит суши-салат. Благодаря тому что в нём нет майонеза, но есть рыба, он может стать отличной альтернативой "Мимозе", – Валерия Ланская