В петербургском аэропорту Пулково прошли съёмки второго сезона сериала телеканала СТС и продюсерского центра "ГОРАД" "Улётный экипаж". Корреспондент Metro побывала на площадке, которую организовали прямо в зоне вылета.

Оказавшись на месте съёмок, я не поверила своим глазам – никаких ограждений, указателей, объявлений о том, что здесь снимается кино... Вот счастливые туристы регистрируются на рейс, а через пару метров – режиссёр у мониторов следит за актёрами, репетирующими сцену. По громкоговорителю звучит объявление: "Уважаемые пассажиры, заканчивается посадка на рейс..."

Мимо меня проходят бортпроводницы в красивых оранжевых формах и громко говорят: "Так, актёры массовых сцен, быстренько проходим в дальний угол..."

К моему удивлению, их оказалось куда меньше, чем реальных пассажиров, которые так и норовили попасть в кадр или заполучить фотографию с Алексеем Чадовым и другими героями сериала. И некоторые были особенно настойчивыми...
Во время нашего интервью с Никитой Тарасовым, который играет в "Улётном экипаже" старшего бортпроводника Никиту Шимана, к нему подошёл мужчина и резко похлопал по спине. Актёр принял эту ситуацию с улыбкой...

– Вам такое повышенное внимание со стороны пассажиров ещё не надоело? – спрашиваю я.

– Да лишь бы без хамства, – со вздохом отвечает актёр. – На самом деле многим людям абсолютно всё равно, что здесь происходит. Они  занимаются своим делом, а мы – своим. Ну, сфотографируются, а через 10 минут уже забывают об этом.
Спокойно на просьбы поклонников реагирует и Алексей Чадов, исполняющий роль своенравного командира экипажа Алексея Кулагина. Во время перерыва он взял самокат и проехался мимо длинной очереди к стойкам. Самокат – это ещё цветочки... На съёмках актёр освоил управление самолётом.

– Не могу сказать, что я научился пилотировать просто блестяще, но, если вдруг в полёте главному пилоту станет плохо, я смогу посадить самолёт на землю, – признался мне Чадов. – Во всяком случае я знаю, когда и какую кнопку нужно нажать.
А вот актриса Наталья Бардо, которая в картине играет второго пилота Полину Овечкину, в реальной жизни сесть за штурвал пока не готова. Долгое время она страдала аэрофобией.

– Мне пришлось налетать сотни миль, чтобы перестать бояться. Что я только ни делала! Однажды по совету подруги даже выпила снотворное, – сказала Наталья. – Правда, ни к чему хорошему это не привело: весь полёт я не могла заснуть, а когда приземлилась, таблетка подействовала. Пришлось переносить съёмки фильма – мне дали выспаться. Сейчас, к счастью, этот страх куда-то улетучился.