Шоу-бизнес

"Цель – быть здоровым": Майкл Дуглас

76-летний американский актёр и продюсер побеседовал с Metro о третьем и последнем сезоне комедийного сериала "Метод Комински"
Майкл Дуглас. Фото Getty

Майкл Дуглас поговорил с Metro о новом сезоне, карьере и жизни вне съёмок.

В последних шести эпизодах третьего сезона "Метода Комински" не появится близкий друг Сэнди Комински – Норман Ньюландер (Алан Аркин). Сэнди предстоит столкнуться с наступающей старостью без давнего друга, но зато в его жизни снова появится бывшая супруга Роз Воландер, сыгранная Кэтлин Тёрнер. Майкл Дуглас и Кэтлин Тёрнер стали иконами 80-х благодаря совместной работе в фильмах "Роман с камнем", "Жемчужина Нила" и "Война супругов Роуз". И вот они снова вместе на экране.

- Похоже, Netflix нашёл нишу для сериалов про старшее поколение...
- Именно так. Я думаю, что на телевидении и в кино необходимо достоверно изображать пожилых персонажей. Им так долго не уделялось должного внимания. Для таких сериалов найдётся огромная аудитория, и это скорее забавно, чем грустно. Я получаю больше внимания молодых зрителей этого шоу, чем от фильмов Marvel. Даже мои дети одобрили, а им не нравится ничего из того, чем я занимаюсь.

- В новом сезоне возвращается ваша бывшая жена (Кэтлин Тёрнер). Каково это – снова работать с ней?
- Она вернулась, потому что прекрасно справилась с ролью во втором сезоне. Она замечательная, и между нами есть некая химия. Игра Кэтлин стала одной из наиболее сильных сторон сериала.

- Какова ваша главная цель на данный момент?
- Быть здоровым. Иногда люди тратят все свои силы на посторонних людей, забывая о близких. Мы стараемся для людей, которых не знаем. Когда у вас хорошие отношения с кем-то, их нужно беречь и лелеять, чтобы позже не пришлось сожалеть об их утрате. Затем идут качество жизни, удовлетворение от работы и отношений...

- Вы пользуетесь Интернетом?
- Кэтрин (Кэтрин Зета-Джонс – супруга Дугласа. – Прим. ред.) научила меня. Я был одним из тех, кто ничего в этом не понимал... У меня был адрес электронной почты, но все сообщения приходили к секретарю, и она отправляла их мне по факсу. Теперь я научился, и самое удивительное в Интернете – это то, что он позволяет быть практически везде. Я люблю видеоконференции и совещания, когда всё снимают на камеру, участники более осмысленны и готовятся тщательнее.

- Нравитесь себе на экране?
С возрастом становишься гораздо спокойнее. Мне кажется, теперь я больше похож на своего отца. Сейчас видеть себя на экране веселее, чем раньше. Амбиции утихли, появилась возможность насладиться плодами своих трудов.

- То есть сейчас вы менее амбициозны?
- Только в плане карьеры. Мы сами расставляем для себя приоритеты. Раньше я бы сказал, что карьера у меня на первом месте, а семья – на втором. Я не верю, что можно сбалансировать эти два понятия. Я уже в том возрасте, когда достаточно жизненного опыта, чтобы понять: если у тебя прекрасная семья, хороший брак и чудесные дети, то лучше наслаждаться этим. Я хорошо провёл время, вернулся к работе, но это не главное.

- В чём секрет успешного проекта?
- Это всегда сценарий. Я думаю, что хорошим фильм делает хорошая основа, не важно, пугает она вас или увлекает... Вы смотрите на него и понимаете, что идея работает, затем дополняете её в меру своих возможностей.

- Чем вы занимаетесь на Майорке, когда едете в отпуск?
- Там действительно есть чем заняться, ведь это место с потрясающей культурой. Здесь своего рода пересечение дорог Востока, Запада и Севера.