Телеведущая и бизнесвумен Айза Анохина снимается в реалити-шоу о своей жизни, которое вот уже несколько недель выходит на телеканале "Супер". Ещё в начале съёмок она обещала себе, что будет максимально откровенной и честной перед камерами.

В новых выпусках проекта "Супер Айза" героиня вспомнила о своём детстве и военных событиях в Чечне, невольной участницей которых ей пришлось стать.

"Мне было 10 лет, когда мы с мамой поехали в Грозный навестить родственников. Получилось так, что в тот момент начались военные действия, и я попала на Чеченскую войну. Это очень страшно, когда рядом с твоим домом взрываются дома и умирают люди, твои соседи. Я зашивала руки солдатам обычной ниткой и иголкой и ни разу не заплакала. Но другой жизни на тот момент я не знала и могу сказать, что очень быстро привыкаешь даже к плохому. Привыкаешь и начинаешь жить по правилам, чтобы выжить. Мы не могли уехать из города, а папа, который остался в Москве, пытался нас вытащить. Потом мы пропали на 2,5 года, были несколько раз в плену, и папа думал, что мы умерли", – рассказала Айза.

По словам Анохиной, ей никогда не забыть о тех днях: "Это вещи, которые остались в моём прошлом. Я их не забыла, я про них не умалчиваю, просто меня об этом никто не спрашивал. Это часть меня, поэтому я решила рассказать об этом в шоу. В конце концов, благодаря тем событиям я знаю, что стоит переживаний, а что – нет. Расставания с мужчинами точно не стоят".