Коллектив "Бурановских бабушек" с радостью откликнулся на необычную просьбу директора ТНТ4 Гавриила Гордеева – снять клип для канала к фильму Mortal Kombat ("Смертельная битва"). Гавра настолько впечатлила работа и самоотдача участниц вокальной группы, что он предложил им работу в офисе. В обязанности бабушек входит "постоянно быть милыми, красивыми и иногда называть всех сотрудников "внучок".

Предложение Гавра – принять участие в видеоролике канала к фантастическому боевику Mortal Kombat – не показалось бабушкам странным. Их творчество тоже сложно назвать предсказуемым – микс из удмурдских и русских народных песен, перепевки Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, Вячеслава Бутусова и даже специально для них написанные хиты на английском языке. Решившись на эксперимент, Бурановские бабушки приехали в Москву. В офисе канала ТНТ4 они раскрыли секрет – предложение приняли ради многочисленных детей и внуков. "Знаю, игра такая в компьютере есть, - рассказывает бабушка Анна. – Долго не понимала, что такое дети кричат: "Назад-назад-вперед-вперед-Икс", думала, рак так ходит, точнее, пятится. Оказалось, удар смертельный".

Гавр показал вокалисткам отрывки из фильма Mortal Kombat, и бабушки признались, что лучше русских богатырей – Ильи Муромца, Алеши Поповича и Добрыни Никитича – никто не смог бы защитить Землю от опасности.

Они единогласно признали, что Наш Морозко намного круче Сабзиро, а Рейден не сравнится со славянским богом-громовержцем Перуном.

Странным показалось бабушкам имя принцессы Китаны: "Похоже на какую-то китайскую сметану! А звучит и вовсе как название обезболивающего препарата".

Сверхспособность Сабзиро – замораживать всех и вся - очень понравилась певицам: "Это ж как удобно, а то мы по старинке грибочки, ягодки, капустку, зелень в морозильник складываем, а с такими-то возможностями дело быстрее пошло бы!"
Император Внешнего мира Шао Кан не показался им отрицательным персонажем. "Чувствую, есть в нем и добро – ну не может быть он злым до конца. Скорее всего, что-то толкнуло его на темную сторону", - делилась впечатлениями баба Катя.
Больше всего бабушек впечатлила способность Шан Цзуна превращаться в других людей. Бабушка Анна вспомнила, что в детстве хотела превратиться в принцессу или фею: "Все девочки в детстве мечтали об этом, и я не исключение. Зимой я строила замки из снега во дворе и огороде – представляла себя в хоромах царских!"

Бабушки проявили себя как настоящие супергероини: 5 часов подряд они пели, танцевали, играли на аккордеоне, кричали и даже делали стойку ниндзя, как герои фильма "Смертельная битва". При этом все участники съемочного процесса постоянно чувствовали их заботу, внимание и тепло. "Предлагаю вам стать официальными бабушками канала ТНТ4!" - сделал предложение Гавр. Бабушки единогласно согласились и ударили по рукам (фото), пообещав кормить всех сотрудников в обеденный перерыв вкусными пирожками, соленьями и вареньями. В обязанности бабушек будет входить постоянно быть милыми, красивыми и иногда называть всех сотрудников "внучок или внучка".

Премьера видео "ТНТ4 feat. Бурановские бабушки" на телеканале ТНТ4 – 28 апреля 2017г.

Фильм Mortal Kombat на ТНТ4 в пятницу, 5 мая, в 19:00, фильма Mortal Kombat-2 – в субботу, 6 мая, в 15:00.