Брэд Питт празднует сегодня, 18 декабря, свой 54-ый день рождения! Он является одним из самых успешных и востребованных голливудских актёров. Мы собрали самые яркие фотографии артиста и самые интересные факты из его биографии.

Детство

Уильям Брэдли Питт родился в очень религиозной американской семье в городе Шони (штат Оклахома).  Его отец работал менеджером в компании, занимавшейся грузоперевозками, а мать была учителем в местной школе. В детстве Брэдли занимался спортом, музыкой и участвовал в студенческом самоуправлении. После школы он поступил в Миссурийский университет, где изучал журналистику и рекламу, однако после окончания  отправился в Голливуд с целью начать актёрскую карьеру.

Жизнь в Голливуде

После переезда в Лос-Анджелес Питт работал и водителем, и перевозчиком мебели и даже зазывалой в сети ресторанов в костюме гигантского цыплёнка. Одновременно Брэд посещал актёрские курсы и в 1987 году он получил первую эпизодическую роль.

Карьера

Успех пришёл к Питту лишь в 1994 году. Сначала он сыграл Луи де Пон дю Лака в фильме "Интервью с вампиром" и получил две премии на MTV Movie Awards 1995. Затем он снялся в фильме "Легенды осени", сыграв Тристана Ладлоу. За эту роль Питт был впервые выдвинут на премию "Золотой глобус" в номинации "За лучшую мужскую роль". А в 1995 году вместе с Морганом Фрименом, Гвинет Пэлтроу и Кевином Спейси Брэд снялся в триллере Дэвида Финчера "Семь". В 1998 году Питт получил главную роль в фильме "Знакомьтесь, Джо Блэк". Далее шли такие фильмы, как”Бойцовский клуб","Карты, деньги, два ствола", "Большой куш", "Одиннадцать друзей Оушена" и т.д.

Личная жизнь

На съёмках триллера "Семь" в 1995 году Брэд сошёлся с Гвинет Пэлтроу. Она была приличной образованной девушкой, а он – неотесанным провинциалом. Они прожили вместе три года, начали поговаривать  o грядущей свадьбе, однако позже совершенно неожиданно заявили o разрыве отношений. Ходят слухи, что влюбленные расстались из-за романа Пэлтроу с британским коллегой Джоном Ханна.

В 2000 году Питт женился на актрисе Дженнифер Энистон. Их считали идеальной парой, однако через 5 лет браку пришёл конец. Некоторые говорили, что причиной стало то, что Дженнифер не хотела детей, некоторые приписывали Питту связь с Анджелиной Джоли.

И не случайно, ведь ещё до оформления развода у Брэда начались отношения с его партнёршей по фильму "Мистер и миссис Смит". После долгих опровержений в 2006 году пара подтвердила свои отношения, заявив, что Джоли ждёт ребёнка от Питта. У пары родилась дочь, а через год Джоли забеременела двойней. Кроме этого, Брэд усыновил всех приёмных детей Анджелины. В 2016 году Анджелина подала заявление о расторжении брака.