Кинокомпании Аrt Pictures Studio, Водород (“Притяжение“, “Лёд“) и Национальная Медиа Группа начали работу над проектом "Человек –амфибия" по мотивам одноименного романа Александра Беляева. Режиссером новой фантастической картины  выступит Фёдор Бондарчук (“Притяжение”, “Сталинград“, “9 рота“).

События фильма  разворачиваются в Санкт-Петербурге начала XX столетия. Зрителей ожидает новое прочтение знаменитой истории любви: женское исполнение роли амфибии, масштабные  подводные съемки,  а также обилие компьютерной  графика от студии Main Road Post (“Притяжение”, “Сталинград“, “Легенда о Коловрате” ).

По сюжету между наземным и подводным миром идет война: по ночам Морской Дьявол нападает на корабли в Финском Заливе, а изобретатель и промышленник Максим Найденов ведет охоту на полумифическего монстра. Поиски сводят Максима с загадочной Галой, девушкой с побережья, но герой пока не знает, что его возлюбленная не та, кем кажется на первый взгляд и в этой битве она может быть не на его стороне...

Съемки картины в Санкт-Петербурге запланированы на осень 2019 года, релиз  ожидается в 2020 году.