Второй сезон сериала "Содержанки" будет снимать режиссер Дарья Жук, чей дебют "Хрусталь" завоевал премию "Нику". Константин Богомолов продолжит курировать проект в качестве шоураннера, а также выступит соавтором сценария, как и в первом сезоне многосерийного фильма.

Сценаристы и продюсеры, к составу которых присоединилась Дарья Мороз в качестве креативного продюсера, уже работают над сценарием второго сезона одного из самых обсуждаемых киносериалов весны. Он станет сюжетным продолжением первой части – истории о следователе Лене (Дарья Мороз) и галеристке Даше (Софья Эрнст), которые попали в мир больших денег из жизни, полной рутины и бытовых проблем. Кроме героев, с которыми зрители уже знакомы, в «Содержанках» появится несколько новых персонажей. Старт съёмок назначен на конец лета.

«Я хочу глубже исследовать персонажей “Содержанок” с точки зрения развития истории, – говорит Дарья Жук. – В особенности меня интересуют сильные женщины-персонажи в контексте приспособления к патриархальной нормативности постсоветской реальности. Это такой антифеминистический феминизм местного разлива. С одной стороны, стремление к деньгам и власти – это универсальные желания, понятные людям по всему миру, а с другой, наши персонажи и их мотивации – типичный продукт именно современного российского общества, обусловленный историческими, экономическими и политическими факторами».