• Жанр: боевик
• Слоган: "Быть супергероем у него в крови"
• Режиссёр: Дэйв Уилсон ("Любовь, смерть и роботы")
• В ролях: Вин Дизель ("Форсаж", "Три икса", "Хроники Риддика"), Эйса Гонсалес ("Малыш на драйве", "Алита: Боевой ангел", "Райские холмы"), Сэм Хьюэн ("Чужестранка", "Чисто английские убийства", "Сердце всякого человека"), Талула Райли ("Начало", "Гордость и предубеждение", "Тор 2: Царство тьмы") и др.
Возрастное ограничение: 16+

4 из 5* (Рейтинг Metro)

• Сюжет: Фильм снят на основе популярной серии комиксов издательства Valiant Comics про супергероя Бладшота (первый выпуск увидел свет в 1992 году). В центре сюжета герой Вина Дизеля – солдат Рэй, убитый при странных обстоятельствах. Корпорация RST возвращает его к жизни, запустив в его кровь нанороботов. Полученный сверхвоин должен беспрекословно служить на благо корпорации, но Рэй оказывается крепким орешком.

• Впечатления: Я не возлагала больших надежд на эту картину, поэтому и не разочаровалась. Сюжет, пусть в нём и имеются интересные повороты, оказался вполне банальным: у супергероя есть враги, с которыми он во что бы то ни стало должен разобраться. Войнушки с участием Дизеля разворачиваются в мире, где процветают технологии. Из героя Вина сделали настоящего киборга! Рэя наделили суперсилой и бессмертием, а вот память о прошлой жизни по какой-то причине стёрли. Первую половину фильма солдат отчаянно пытается понять, что вообще с ним случилось, и вычислить своего "кукловода", а оставшуюся часть –  сражается с недругами.

Сцены борьбы и погони, конечно, выглядят очень эффектно. 52-летний Вин Дизель в очередной раз доказывает, что он ещё на многое способен. Да и графика, что уж тут греха таить, на высшем уровне. Но всё это, скорее всего, придётся по вкусу парням. Лично я к концу ленты стала уставать от происходящего на экране. Так что, ребята, мой вам совет: идите на сеанс с друзьями, а не со своими возлюбленными. Иначе, в случае чего, девчонки даже спокойно вздремнуть не смогут – слишком уж громко.