Зоозащитная организация PETA назвала имена самых красивых веганов 2018 года. Ими стали британский актёр Бенедикт Камбербэтч и американский режиссёр, сценарист и продюсер Ава Дюверней (наиболее известна своим фильмом "Излом времени"). Об этом во вторник сообщает пресс-служба организации.

Там уточнили, что Камбербэтч и Дюверней спасают животных не только тем, что не едят их, но и тем, что делятся своим образом жизни с окружающими. Например, Камбербэтч в недавнем интервью журналистам назвал растительную диету своим секретом поддержания прекрасной формы.

Стоит заметить, что ранее PETA также называла самыми красивыми веганами года певицу Майли Сайрус, музыканта Джареда Лето, актрис Натали Портман и Алисию Сильверстоун и другие знаменитостей.

Организация PETA (People for the Ethical Treatment of Animals – Люди за этичное обращение к животным) – это организация, ведущая борьбу за права животных.

Основной принцип организации заключается в убеждении, что животные имеют права и заслуживают того, чтобы их основные интересы были учтены, независимо от того, приносят ли они пользу людям или нет.