Британский актёр Бенедикт Камбербэтч, сыгравший главную роль в сериале "Шерлок", спас незнакомца от избивавших его хулиганов, пишет Daily Mirror.

Актёр с женой ехали в клуб в такси по Мэрилебон-роуд в Лондоне, когда Бенедикт увидел, как четверо мужчин на улице избивают курьера из доставки еды. Камбербэтч выскочил из машины и подбежал к нападавшим с криком: "Оставьте его в покое!".

Бенедикт Камбербэтч с женой.

Бенедикт Камбербэтч с женой.

Getty

Фото:

По информации издания, бандиты, у одного из которых в руках была бутылка, попытались ударить актёра, но он смог дать им отпор. После этого нападавшие скрылись.

Водитель такси рассказал изданию The Sun, что сначала не узнал в пассажире всемирно известного актёра. По его словам, мужчина, которого он вёз, выбежал из автомобиля, чтобы защитить прохожего. Увидев, что нападавшие обратили внимание на подошедшего к ним актёра, водитель тоже решил вмешаться.

"Он стоял и отчитывал их, крича: "Отстаньте от него!". И только тогда я узнал Бенедикта. Тогда всё стало казаться немного сюрреалистичным. Шерлок Холмс отбивался от преступников за углом Бейкер-стрит, - вспоминает водитель. - Бенедикт был смелым и самоотверженным. Если бы он не вступился, курьер мог бы получить серьёзные травмы".

Таксист также рассказал, что сразу после инцидента Камбербэтч спросил у пострадавшего, как он себя чувствует. Молодой человек ответил, что с ним всё в порядке, и тогда актёр обнял его.

Сам артист не считает, что совершил что-то героическое. "Я просто сделал это, потому что… ну, я должен…", - скромно ответил он.