В Сан-Диего завершился Comic-Con – крупнейший слёт любителей современной поп-культуры и комиксов, который проводится с 1970 года. Фанаты и звёзды со всего мира cъехались на Comic-Con, чтобы первыми увидеть презентации любимых проектов.

  1. "Лига справедливости"
  2.  
  3. Warner Bros. наконец-то официально подтвердила давно ходившие слухи о съёмках второй части "Чудо-женщины". И это неудивительно, ведь картина стала самым кассовым фильмом, снятым женщиной-режиссёром. В новом 4-минутном трейлере фильма "Лига справедливости" создатели тоже сделали упор на героиню Галь Гадот. За два дня ролик набрал около 10 млн просмотров. В трейлере намекают на то, что Супермен вернётся – в фильме "Бэтмен против Супермена" он умер. Кстати, о Бэтмене: Бен Аффлек опроверг слухи о том, что он больше не наденет костюм Бэтмена. "У Мэтта Ривза я готов играть даже обезьяну в массовке", – сказал на презентации Аффлек. Напомним, что именно Ривз, создатель "Планеты обезьян", займётся постановкой нового "Бэтмена", который обещает превратиться в трилогию. В России "Лига справедливости" выйдет 16 ноября.  

"Первому игроку приготовиться"

Warner Bros. представила тизер нового научно-фантастического фильма Стивена Спилберга, снятого по мотивам романа Эрнеста Клайна о мире будущего, где очень популярна игра "Оазис" в виртуальной реальности. Премьера назначена на 28 марта следующего года.

"Тор: Рагнарёк"

Переходим к Marvel. На фестивале показали первый трейлер фильма "Тор: Рагнарёк", в котором заговорил Халк. Раньше он был на уровне пещерного человека, мог произнести разве только "Халк крушить", а теперь он способен вести диалог. Ещё мы увидели побольше Кейт Бланшетт в образе Хелы. Австралийская актриса заявила на презентации, что была рада присоединиться к команде Marvel, но больше всего этому рады её дети. У нас "Тор: Рагнарёк" выйдет 2 ноября 2017 года.

"Мне наскучило смотреть на потуги Криса, и я решил сделать его звездой блокбастера".
Режиссёр фильма "Тор: Рагнарёк" Тайка Вайтити о Крисе Хемсворте, который играет Тора.

"Очень странные дела"

Онлайн-сервис Netflix презентовал трейлер второго сезона сериала "Очень странные дела" под песню Thriller  Майкла Джексона. Напомним, первый сезон рассказывал о том, как подростки оказываются в эпицентре ожесточённой битвы потусторонних сил, им помогает мама пропавшего ребёнка, которую сыграла Вайнона Райдер. В новом сезоне будет девять серий, на одну больше, чем в первом. Его события развернутся спустя год после первого – в 1984-м. 31 октября 2017 года Netflix выложит весь новый сезон. На Comic-Con Уилл Смит заступился за Netflix. На днях Кристофер Нолан в интервью Indiewire заявил, что у Netflix тупая политика одновременного выпуска фильма на их платформе и в кинотеатрах. Смит считает, что это две разные аудитории и они не пересекаются. Напомним, что 22 декабря на Netflix выйдет первый блокбастер в истории платформы  – "Яркость" с Уиллом в главной роли.

"Эй, Арнольд!"

Телеканал Nickelodeon презентовал первый трейлер к полнометражному фильму по мультсериалу "Эй, Арнольд!", который шёл по ТВ с 1997 по 2004 год. Премьера намечена на 23 ноября 2017 года.