Внешность 23-летней американской супермодели палестинского происхождения Беллы Хадид признали идеальной. Об этом сообщает The Sun.

Руководитель центра косметической и пластической хирургии в Лондоне доктор Джулиан Де Сильва соотнёс лицо Беллы Хадид с правилом золотого сечения. Оказалось, что её пропорции на 94,35% близки к идеалу. Глаза, брови, нос, губы, подбородок, челюсть и форма лица модели приближены к тому, что в Древней Греции считали совершенством.

"Белла – достойный победитель с потрясающей симметрией лица и подбородком, отличающимся от идеала всего на 0,3%", – прокомментировал доктор.

В списке врача также оказались и другие знаменитости. Так вторая по совершенству лица стала Бейонсе, которая получила 92,44%, а на третьем месте расположилась актриса Эмбер Хёрд – 91,85%.

За ними последовали певица и актриса Ариана Гранде (91,81%), поп-исполнительница Тейлор Свифт (91,64%) и супермодель Кейт Мосс (91,05%).

В рейтинг также попали актрисы Скарлетт Йоханссон и Натали Портман, набравшие 90,91% и 90,51%. Замыкают список певица Кэти Перри (90,08%) и топ-модель Кара Делевинь (89,99%).

Отмечается, что сестра Беллы Хадид Джиджи не попала в первую десятку.