Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону обязал рэпера Василия Вакуленко, известного как Баста, выплатить Кириллу Толмацкому (Децл) 350 тысяч рублей за оскорбления в социальных сетях.

Напомним, Децл подал в суд после того, как Баста опубликовал в Twitter фотографию Толмацкого и снимок мамонтового осла, написав фразу "знатная шерсть". Помимо этого, причиной исков стали посты, в которых Вакуленко называет Децла гермафродитом. По словам Толмацкого, Баста причинил ему нравственные страдания и опорочил его деловую репутацию.

Изначально Децл требовал четыре миллиона в качестве компенсации морального ущерба. Как передаёт РИА Новости, суд решил объединить все четыре иска в один, и в ходе следствия рассматривались четыре предположительно оскорбительные реплики Басты.

– Суд назначил компенсацию в 350 тысяч рублей по четырем фактам оскорбления, – приводит агентство решение судьи.

Как заявил представитель Вакуленко в суде, ни одна из четырех реплик в Twitter не оскорбляет Толмацкого, из-за них он не испытал никаких моральных страданий. По мнению самого же Басты, Децл таким образом пытается "привлечь внимание к своей персоне".

– Толмацкий позиционирует себя как жертва, практически Шурыгина, а на самом деле занимается провокационной деятельностью, которая призывает общественность в свидетели и пытается направить пиар в свою сторону, – приводит слова Вакуленко издание "Блокнот Ростов".

Напомним, Децл и Баста уже судились из-за оскорблений. В декабре Толмацкий отсудил у Вакуленко 50 тысяч рублей за фразу "Децл – лохматое чмо", опубликованную в Сети. Конфликт музыкантов начался с жалобы Толмацкого на громкую музыку в клубе Вакуленко, а тот, в свою очередь, грубо ответил на данное замечание.