Журналист Эндрю Мортон, известный своей книгой о биографии принцессы Дианы, обратил внимание на новую восходящую звезду британской королевской семьи - невесту принца Гарри Меган Маркл. Книга под названием "Меган: Голливудская принцесса" рассказывает о жизни американской актрисы до отношений с принцем, первом браке, друзьях и коллегах и отношении Маркл к принцессе Диане.

По мнению британского писателя, Меган целенаправленно шла к тому, чтобы стать частью монаршей семьи. Мортон утверждает, что в своём стремлении к успеху она без сожаления оставляла позади близких людей, которые "более не приносили ей пользы". О самых интересных фактах биографии невесты принца, описанных в книге, рассказало издание The Mercury News.

В 2011 году Меган вышла замуж за продюсера Трэвора Энгельсона. Однако же в 2013 году она внезапно оборвала отношения с ним, послав ему помолвочное и обручальное кольца по почте, как рассказал Мортону друг семьи.

От "обожания Меган" Энгельсон дошёл до ощущения, что "он был ненужной вещью, прилипшей к подошве её туфли", говорит автор книги, ссылаясь на друга бывших супругов. Другие друзья также рассказали Мортону, что, начав прилично зарабатывать, Маркл перестала зависеть от мужа и стала строить карьеру сама.

Меган Маркл могла стать новой девушкой Бонда

Автор биографии "голливудской принцессы" также считает, что она приняла решение о расставании с мужем задолго до фактического развода в 2013 году. Переезжая в Торонто по работе за несколько лет до этого, она взяла с собой блендер стоимостью 500 долларов. Она могла позволить себе купить новый по приезде в Канаду, но именно этот блендер имел для неё важное символическое значение, размышляет Мортон: "Она упаковала его и положила на заднее сиденье своей машины, хотя было бы ничуть не сложнее купить новый. Он стоял на её кухне в Торонто, напоминая ей о том, что её дом больше не в Лос-Анджелесе".

Друзья Меган из Лос-Анджелеса также ощутили, что она к ним охладела, пишет Мортон, отмечая, что у Маркл теперь не было времени на людей, которых она знала много лет. Он утверждает, что та отменяла совместные обеды с друзьями "в последний момент" и ожидала, что они "перекроят своё расписание, чтобы подстроиться под напряжённый график восходящей звезды".

Меган Маркл скучает по прошлой жизни и друзьям из соцсетей

По словам биографа, Маркл восхищалась принцессой Дианой. Она избрала её в качестве ролевой модели "не только в отношении стиля в одежде", но и благодаря её гуманитарной работе, пишет он.

Мортон приводит слова бывшей подруги Меган, Нинаки Придди, которая была подружкой невесты на её первой свадьбе. Придди рассказала, что Маркл "хочет быть второй Дианой". Трагическая смерть принцессы в автокатастрофе в Париже в 1997 году поразила Меган до глубины души. "Меган с друзьями смотрели похороны Дианы, принцессы Уэльской, в начале сентября 1997 года. По её [Меган] щекам потекли слёзы, когда в кадре крупным планом показали королевский гроб", - вспоминает Нинаки.

Несмотря на шквал критики в адрес будущей супруги принца Гарри, свалившийся на неё после выхода книги в продажу, некоторые СМИ всё же поддержали актрису. Так, колумнист издания The Star уверен, что, очерняя Меган Маркл, автор книги прежде всего выставляет в невыгодном свете себя: "Когда Маркл доказала, что она просто сильная женщина, самостоятельно добившаяся успеха в жестоком мире, газеты отреагировали так, будто она показала нижнее бельё охранникам у входа в Букингемский дворец. Принцесса Диана задолго до смерти понимала, какими двойным стандартами охвачена пресса, освещавшая новости королевской семьи. Теперь этот урок выучила и Меган Маркл".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Скульптура Меган Маркл появится в музее Мадам Тюссо

Принц Гарри пригласил трёх бывших девушек на свою свадьбу с Меган Маркл

Британский спецназ похитил Меган Маркл в преддверии свадьбы с принцем Гарри