Главная красотка Голливуда Анджелина Джоли заявила, что из-за высокого риска развития злокачественной опухоли она решилась на сложную операцию – двойную мастэктомию. Это полное удаление молочных желёз.

Свое признание актриса доверила газете New York Times. В интервью она сообщила, что ее мать Маршелин Бетран шесть лет назад умерла от рака яичников. Теперь врачи нашли в организме звезды "дефектный" ген BRCA1. Специалисты считают, что риск развития рака груди у Джоли составляет 87 процентов, а рака яичников – 50 процентов.

"Узнав об этом, я тут же решила минимизировать риск насколько это возможно и сделать превентивную мастэктомию. Я решила начать с груди, так как риск развития у меня рака груди выше, а операции – более сложные", – говорит Джоли.

Анджелина Джоли удалила себе обе груди. Медицинские процедуры длились три месяца (со 2 февраля по 27 апреля). В итоге врачи обе груди заменили имплантами. Кстати, во время всех этих процедур актриса активно работала и держала всё в тайне. Теперь вероятность заболеть раком груди у нее снизилась до 5 процентов.

Звезда решила поделиться своим опытом с женщинами всего мира: "Я пишу об этом, поскольку надеюсь, что мой опыт пригодится другим женщинам. Рак – слово, которое по-прежнему вызывает ужас и чувство беспомощности. Но в наши дни возможно сделать анализ крови, чтобы узнать, насколько вы подвержены раку груди и яичников, и предпринять действия".

Джоли также рассказала об отношении к операции ее гражданского супруга Брэда Питта. Он полностью поддержал ее.

"Сейчас я говорю своим детям, что они могут не бояться потерять меня из-за рака груди. И они не видят ничего такого, из-за чего могли бы почувствовать себя некомфортно. Маленькие шрамики – и все, в остальном это та же самая мама. Они знают, что я люблю их и сделаю все, чтобы быть с ними как можно дольше".

Красавица убеждена, что операция ничуть не умаляет ее женственность.

"Я хочу, чтобы все женщины, которые читают это, поняли: у них есть выбор. Я хочу поддержать всех вас – особенно тех, в чьей семье были случаи рака груди или яичников: ищите информацию, ищите специалистов-медиков, которые могут помочь вам, и обладая информацией, делайте свой собственный, обоснованный выбор", – говорит Джоли.

Известно, что актриса лечилась в медицинском центре Pink Lotus. Он специализируется на лечении рака груди. Ранее там же успешно избавилась от рака певица Шерил Кроу.

Кстати, Центр обещает скоро подробно рассказать про все процедуры звезды на своем сайте.

Metro решило вспомнить фильмы, в которых зритель еще сможет увидеть грудь, котоую мы потеряли. Фотоподборку оцените ЗДЕСЬ.