Голливудская звезда Анджелина Джоли дала интервью программе Today на радио BBC. Фрагмент беседы компания разместила в своём аккаунте в Twitter.

В интервью с Джастином Уэббом Джоли затронула многие темы, в том числе мировой миграционный кризис, политику Соединённых Штатов, сексуальное насилие и социальные сети. Отвечая на вопрос, не собирается ли она пойти в президенты США, актриса не исключила такой возможности.

- Честно, если бы вы меня спросили 20 лет назад, я бы рассмеялась. Я действительно не знаю. Я всегда говорю, что буду там, где я нужна. Я не знаю, подхожу ли я для политики, но я также часто шучу, что не знаю, нет ли скелета в моём шкафу, - ответила Джоли.

Актриса также добавила, что она может работать и с правительствами, и с военными, что даёт возможность сделать многое. При этом она отметила, что "на данный момент" предпочитает оставаться в стороне. Тем не менее, когда Уэбб предположил, что Джоли могла бы оказаться в списке демократов, претендующих на выдвижение в президенты от партии, она поблагодарила ведущего, не став этого отрицать.

Джоли также обсудила трудности мониторинга деятельности своих детей в соцсетях, подчеркнув, что, как и "большинство родителей", она не может контролировать всё, с чем они сталкиваются.

- Подростки живут в определённых реалиях, а наше поколение не понимает половины технологий, которыми они пользуются. Так что они легко могут обойти нас, - отметила актриса.

Как сообщается, Джоли также будет работать вместе с BBC над новой детской программой новостей, выход которой запланирован на следующий год. Она станет исполнительным продюсером программы. Передача будет ориентирована на детей от 7 до 12 лет, а её целью станет привлечение внимания детей к международным новостям. Особое внимание будет уделяться таким темам, как технологии, окружающая среда и социальные сети.