В 2016 году Анджелина Джоли подала в суд документы на развод с Брэдом Питтом. По слухам, поводом к этому послужила ссора актёра с сыном Мэддоксом. Сама Анджелина не комментировала семейную жизнь и лишь сейчас, накануне Всемирного дня беженцев, отмечаемого Организацией Объединенных Наций 20 июня, звезда пообщалась с журналистом Vogue о своих детях и расставании с мужем.

"Я развелась ради благополучия моей семьи. Это было правильное решение. И по сей день сосредоточена на благополучии детей. Некоторые люди воспользовались моим молчанием, и дети увидели ложь о себе в средствах массовой информации, но я напоминаю сыновьям и дочерям о том, что у них есть своя правда, что нужно думать своей головой. По правде говоря, мои дети – шесть очень смелых и сильных молодых людей", – отметила Джоли.

Напомним, у Анджелины Джоли и Брэда Питта трое биологических детей и трое усыновлённых. В новом интервью актриса как рассказала, существует ли разница в их воспитании: "Рождение и усыновление детей – прекрасные способы стать семьёй, и об этом важно говорить. Слова "усыновление" и "приют" не имеют негативной окраски в нашем доме. Со своими приёмными детьми я не могу говорить о беременности, но очень подробно и с любовью рассказываю им, как искала их, что почувствовала, когда впервые посмотрела им в глаза".