Шоу-бизнес

Андрей Чадов: Женщины сделали из меня мачо

Metro поговорило с актёром о новой телевизионной работе
Андрей Чадов. Фото Сергей Виноградов.

На НТВ стартовала русская интерпретация американского сериала "Бесстыдники". Одну из ролей там исполняет Андрей Чадов. Metro поговорило с актёром не только о новой телевизионной работе, но и о съёмках в фильме "Доминика", а также о театральном дебюте.

Довольны тем, какими получились русские "Бесстыдники"?

Мне, поверьте, сложно угодить и удивить меня непросто. А тут я прямо удивился. Как-то так очень хорошо легла на нашу ментальность эта история. Единственное, мы там подкорректировали гейскую историю, потому что в нашей стране люди ещё не настолько толерантны. А так шли по американскому сценарию. Считаю, у нас всё получилось, но в нас всё равно будут кидать помидоры, потому что таков уж русский человек: заведомо считает, что будет говно.

В фестивале "Амурская осень" вы участвовали со спектаклем "Шестикрылая Серафима". Вас оценивало жюри. Был какой-то мандраж?

Нет. Я стараюсь получать удовольствие на сцене. Терпеть не могу все эти конкурсы, пробы, поступления.

Какой самый жёсткий конкурс был в вашей жизни?

Поступление в театральный институт. Когда я пришёл в один из театральных, мне сказали: "А вы зачем вообще сюда припёрлись? Идите отсюда".

А почему желание поступать не отпало? Вы по натуре борец?

Да. Я воин. (Смеётся.) Меня ещё на слабо тогда девушка взяла. Я говорил, что буду учиться в Щуке. А она: "Ты сначала поступи!" Всегда задевало женское неверие в меня. Но это было по молодости, не сейчас. Я вообще в 20 лет был таким одуванчиком, лучезарным мальчиком. Чего-то мужского, наверное, не хватало, вот в меня и не верили.

"Я вообще не мечтал о кино. Для меня счастьем было поступить в институт и закончить его".
Андрей Чадов, актёр

Олег Агейчев, режиссёр фильма "Доминика", изначально не хотел брать вас на роль, объясняя тем, что вы мачо. Что сделало из одуванчика мачо?

Жизнь. Женщины. Вообще, от женщины в становлении мужчины зависит очень многое. И начинается всё с детства, с мамы. Очень многое зависит от того, как она воспитывает мальчика. А тем более когда нет отца, как в моём случае. (У Андрея Чадова умер отец, когда ему было 6 лет. – Прим. ред.). А потом мальчик переходит в руки других женщин.

Дайте совет женщинам, как себя вести, чтобы из мальчика-одуванчика сделать сильного духом воина?

Хороший вопрос. Ну точно не переделывать человека. Может, просто слегка подкорректировать.

А как?

Не знаю! У вас же там есть какие-то женские штучки. У вас же есть власть!

Каков ваш идеал женской красоты?

Ким Бейсингер, Шарлиз Терон, Николь Кидман. В них сочетаются красота, женственность, доброта и талант. Такое очень редко встречается. Потому что или красивая, но дура, или красивая, но стерва, или некрасивая, но талантливая, или некрасивая, но добрая. В наше время очень тяжело встретить именно добрую, женственную, не смотрящую "Дом-2".

Вы снялись в фильме "Доминика", где с вами играет целая плеяда актрис, в том числе совсем юных. Насколько отличается работа со взрослым актёром от работы с ребёнком?

Порой с ребёнком веселее. А с талантливым ребёнком вообще не соскучишься. Нашу самую юную звезду, Софию Бармину, я очень полюбил. Просто без ума от неё. Очень талантливая девочка. Она бегала, носилась. Олег её пытался организовать, посадить. А я просто отпускал ситуацию и наслаждался картиной.

А что было самым сложным в работе с Олегом Агейчевым?

Поначалу он думал, что я штампами работаю. Пришлось объяснить, что я не карикатурный актёр. Даже шутил: "Ты мне дай сыграть, как чувствую, и поедем призы фестивалей собирать".

На "Амурской осени" вы уже получили приз за создание неординарных образов и в фильме "Доминика", и в спектакле "Шестикрылая Серафима". Что в планах теперь?

Планы? Я в какой-то период перестал строить планы. Сейчас прокатом "Доминики" занимаемся, кроме того, идёт монтаж картины "Рейк", которую я продюсирую.

Ждать ли ещё театральных работ от Андрея Чадова?

Мне предлагают сыграть в "Игроках" Гоголя. Почему нет? Но в репертуарном театре я работать точно не смогу. Не могу сидеть на одном месте. Мне нравится ездить, двигаться, перемещаться. Кино и антрепризы дают эту возможность.